Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000

Каркаде

Каркаде
Категория
кофе, чай
 
Рецепты
22 рецепта

Из лепестков каркаде, который называют суданской розой, африканской мальвой и индийским гибискусом, делают полезный, вкусный и ароматный чай, который подают в горячем или холодном виде. Горячий каркаде вполне заменяет обычный чай, к тому же его можно пить перед сном, поскольку он не содержит кофеин — это особенно актуально тем, кто страдает высоким давлением. Какой цвет у каркаде, где растет этот необычный кустарник, из чего делают знаменитый чай, называемый в Египте «напитком фараонов»? Плантации каркаде имеются в Мексике, Судане, Египте, Китае, Шри-Ланке, Индии и Тайланде. Цветы гибискуса высушивают и используют для приготовления прохладительных напитков красного цвета и приятного сладко-кислого вкуса. Полезные свойства растения ценились тысячелетия назад, а египетская царица Клеопатра считала, что именно чай и ванны из каркаде помогают ей сохранить молодость и красоту кожи. И это на самом деле так, поскольку в состав каркаде входят антиоксиданты, препятствующие старению организма, и антоцианы, необходимые для борьбы со многими заболеваниями и укрепления иммунитета.

Лимонная кислота, содержащаяся в каркаде, помогает в профилактике ОРЗ, а линолевая кислота не дает вредному холестерину оседать на стенках сосудов и помогает снизить вес. Современный образ жизни с неправильным питанием или вредными привычками закисляет нашу внутреннюю среду, а каркаде выводит токсины и ощелачивает организм. Существуют разные способы приготовления каркаде – его заваривают кипятком или заливают на ночь холодной водой, а потом доводят до кипения и настаивают. Каркаде отдает холодной воде все свои целебные свойства и витамины, которые могут не проявиться при обычном горячем заваривании в чайнике. Кстати, в Египте этот чай готовили именно с предварительным настаиванием. Из каркаде делают оригинальную настойку на спирту или водке, варят морсы, желе и компоты. Свежие листья каркаде добавляют к салатам и мясу, а семена растения обогащают вкус супов и вторых блюд. Срок годности каркаде составляет два года, если хранить его вдали от солнечных лучей, в сухом и прохладном месте.

1
Каркаде
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом каркаде пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.