Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
У нас в Беларуси очень редко можно встретить в продаже экзотические фрукты, овощи, или они продаются по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля. К сожалению, не все блюда я могу попробовать приготовить. Но вот на днях, проходя в магазине мимо прилавка с овощами и фруктами, я увидела кокосы. Нет, конечно, кокосы и раньше продавались у нас, но я увидела кокосы, которые стоили дешевле яблок! Устоять я не могла и естественно купила. Потом уже дома начались поиски рецептов с применением кокоса, уж очень хотелось, чтобы в готовом десерте явно чувствовался аромат и вкус кокоса. Я решилась на этот шоколадно-кокосовый пирог, который нашла у девушки-блогера Татьяны (dolphy_tv). Не обошлось без моих изменений, но в итоге получился мегашоколадный кокосовый десерт. Это лучше, чем «Баунти»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для основы растопить на водяной бане шоколад.
шаг 2/10
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
шаг 3/10
Слегка взбить яйцо венчиком.
шаг 4/10
Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
шаг 5/10
Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
шаг 6/10
Духовку разогреть до 180°C. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15–20 минут.
шаг 7/10
В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на средней терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
шаг 8/10
Смешать свежую кокосовую стружку, сгущенные сливки и взбитые венчиком яйца.
шаг 9/10
Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20–30 минут до светло-золотистого цвета. Главное — не пересушить! Охладить.
шаг 10/10
Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло, нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!
Комментарии — 100
Стелла
10 лет назад

Вот бы и мне найти такие недорогие кокосы.pooh_lol Оксана, тортик удался!😍💐

Sенечка
10 лет назад
Стелла,

Спасибо🌷🌷🌷 А я еще видела кокосы в магазине, купила себе еще пару (на всякий случай😄😄), могу переслатьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
10 лет назад

Ксюша,у тебя тут самое настоящее райское наслаждение........😋😋🌴🌴🌴

Sенечка
10 лет назад
irushka78,

Это точно, Ириша, райское наслаждение😃😃

Апрель
10 лет назад

представила вкус даже😋😍

Sенечка
10 лет назад
Апрель,

🍀🌸🍀

tatyana
10 лет назад

Замечательный рецепт, СПАСИБО!!!💖🌹🌹🌹

Sенечка
10 лет назад
tatyana,

это Вам спасибо💐 за теплые слова

Liza Pirogova
10 лет назад

Опередила меня Катюша и урвала себе кусочек побольшеpooh_lolа я так баунти люблю💖💖💖😘

Sенечка
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, для тебя у меня всегда кусочек припасен😃😃😃 Спасибо за голос🌹🌹🌹

Кира
10 лет назад
Sенечка,

Ксюша, можно и мне кусочек побольше?😊удачи сегодня🌺🌺🌺🌺🌺

Sенечка
10 лет назад
Кира,

Кира, с удовольствием и для тебя кусочек приберегу😃 Спасибо за поддержку😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru