Рецепт

Кефтедес

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают с соусом цацики. Запеченные в духовке или обжаренные во фритюре — они всегда очень вкусные. От наших котлет и фрикаделек это блюдо отличается тем, что в нем много пряной зелени. Листья мяты и базилика можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кабачок натереть на крупной терке, морковь — на мелкой. Луковицу мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
шаг 2/4
Соединить все ингредиенты с овощами и специями, тщательно вымесить фарш.
шаг 3/4
Сформировать небольшие тефтельки и выложить в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки.
шаг 4/4
Духовку разогреть до 200°C, запекать 30–35 минут.
Комментарии — 22
ВикторияS
10 лет назад

Я готовила как-то кафтедес!!!😃 Это очень вкусные ароматные котлетки!! 😋😋😋 Точно!!👌 pooh_lol Такие красотульки у тебя , Ярославочка, получились!😍

ярослава
10 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо,значит ты знаешь как это вкусно!!!💐💐

Мальва
10 лет назад

Спасибо 😊😊за вкусный рецепт, заберу в КК в надежде приготовить, так ароматно с зеленью и овощами🌿🌿

ярослава
10 лет назад
Мальва,

по-летнему вкусно!🌸

Яна
10 лет назад

Вкусный и сытный обед! Отличное сочетание овощей и мяса 😃 💖 🍂🍂🍂

ярослава
10 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!🌸🌸

*Elenissima*
10 лет назад

Чудесные!!!😍😊🌺

Натали*Лали
10 лет назад

Хорошие тефтельки😊А можно куриный фарш использовать?

Больше рецептов на edimdoma.ru