Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия в вине

Скумбрия в вине

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. У нас почему-то всегда скумбрия или маринованная, или холодного/горячего копчения, или в консервах, а на самом деле скумбрия — замечательная рыба. Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется — дешево и сердито. Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или тушеным картофелем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
шаг 3/7
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
шаг 4/7
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/7
Скумбрию посолить, уложить в противень.
шаг 6/7
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga.rusina
13 лет назад

Очень вкусно и полезно! Мой любимый рецепт из скумбрии.

Татьяна
12 лет назад

из года в год готовлю это блюдо, уничтожается всегда с восторгом! Юлечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ)

Nadin
12 лет назад

и мне рецепт нравится вот только не понимаю к чему здесь пароварка? возможно есть вариант готовки етой рыби в пароварке...

Lucy
14 лет назад

Хорошее блюдо. Можно есть людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Скумбрия богата хорошими жирами, в том числе и омега-3 полинасыщенной кислотой.

Olga Kuznetsova
11 лет назад

Очень интересно. Забираю в копилку😊

Больше рецептов на edimdoma.ru