Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Скумбрия в вине

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. У нас почему-то всегда скумбрия или маринованная, или холодного/горячего копчения, или в консервах, а на самом деле скумбрия — замечательная рыба. Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется — дешево и сердито. Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или тушеным картофелем.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
150 мл
50 мл
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
4 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.


На весь экран
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.


На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Скумбрию посолить, уложить в противень.
Скумбрию посолить, уложить в противень.


На весь экран
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.


На весь экран
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oranzhela
oranzhela
7 лет назад

В рецепте уксуса 50 мл, а в видео Юлия говорит "150 мл."

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
9 лет назад

Очень интересно. Забираю в копилку😊

Nadin
Nadin
10 лет назад

и мне рецепт нравится вот только не понимаю к чему здесь пароварка? возможно есть вариант готовки етой рыби в пароварке...

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

из года в год готовлю это блюдо, уничтожается всегда с восторгом! Юлечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ)

olga.rusina
olga.rusina
12 лет назад

Очень вкусно и полезно! Мой любимый рецепт из скумбрии.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.