+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
36857
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
28814
1
Реклама
Реклама

Скумбрия в вине

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. У нас почему-то всегда скумбрия или маринованная, или холодного/горячего копчения, или в консервах, а на самом деле скумбрия — замечательная рыба. Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется — дешево и сердито. Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или тушеным картофелем.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
150 мл
50 мл
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
4 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
На весь экран
шаг 4/7
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5/7
Скумбрию посолить, уложить в противень.
Скумбрию посолить, уложить в противень.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
На весь экран
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oranzhela
oranzhela
5 лет назад

В рецепте уксуса 50 мл, а в видео Юлия говорит "150 мл."

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
6 лет назад

Очень интересно. Забираю в копилку😊

Nadin
Nadin
8 лет назад

и мне рецепт нравится вот только не понимаю к чему здесь пароварка? возможно есть вариант готовки етой рыби в пароварке...

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

из года в год готовлю это блюдо, уничтожается всегда с восторгом! Юлечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ)

olga.rusina
olga.rusina
9 лет назад

Очень вкусно и полезно! Мой любимый рецепт из скумбрии.

Показать еще комментарии
перейти к шагам