Скумбрия в вине

Скумбрия в вине

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую скумбрию некоторым людям продают. У нас почему-то всегда скумбрия или маринованная, или холодного/горячего копчения, или в консервах, а на самом деле скумбрия — замечательная рыба. Она полезна ничуть не меньше, чем рыбы из пород лососевых, потому что в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега, а кроме того, это очень просто, что называется — дешево и сердито. Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или тушеным картофелем.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • филе скумбрии по 250 г каждая 4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сухой укроп2ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
    Приготовить маринад: в небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
  • Шаг 2 Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
    Добавить белый и черный перец, семена кориандра и горчицы, лавровый лист и сахар и прогреть маринад.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Скумбрию посолить, уложить в противень.
    Скумбрию посолить, уложить в противень.
  • Шаг 5 Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
    Сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
    Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     В рецепте уксуса 50 мл, а в видео Юлия говорит "150 мл."

    • Olga Kuznetsova

       Очень интересно. Забираю в копилку😊

      • Nadin

         и мне рецепт нравится вот только не понимаю к чему здесь пароварка? возможно есть вариант готовки етой рыби в пароварке...

        • Татьяна

           из года в год готовлю это блюдо, уничтожается всегда с восторгом! Юлечка, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ)

          • OR

             Очень вкусно и полезно! Мой любимый рецепт из скумбрии.

            Оставить комментарий