Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Три молока"

Кекс "Три молока"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.
шаг 2/7
Разделить яйца на желтки и белки.
шаг 3/7
Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.
шаг 4/7
В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.
шаг 5/7
Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем. Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.
шаг 6/7
Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.
шаг 7/7
Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Комментарии — 68
Elvira
6 лет назад

Здравствуйте. Я никогда не видела концентрированное несладкое молоко...боюсь, в наших "5ах" я его не найду...может подскажете, что добавить, чтобы получилось также красиво, как у вас?

Апрель
6 лет назад
Elvira,

привет, посмотрите концентрированное сгущенное молоко без сахара, погуглите в инете как это выглядит, если что, в продаже оно должно быть, продается еще с брежневских времен )))помните фильм "Курьер" ? там как раз об этом молоке отец рассказывает, что его сын пьет его)))но это к слову)))

Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт тортовой муки, Вы в каком-то рецепте писали пропорции, не могу найти. Давно хочу испечь этот кекс, наконец-то у меня теперь есть все ингредиенты.

Апрель
7 лет назад
Алёна,

мерный стакан муки, мерной ложкой отмеряете ровно 1 ст.л муки обратно в пакет, добавляете ровно 1 ст.л крахмала кукурузного, перемешать

Алёна
7 лет назад
Апрель,

Огромное спасибо!😊

Алёна
7 лет назад

Всё получилось очень вкусно, но не так красиво, как у Вас: у Вашего кекса такая потрясающая пористая структура, у меня не такая-более плотная, хотя бисквит получился замечательный, такой пышный, но он под пропиткой за ночь почему-то подсел...

Апрель
7 лет назад
Алёна,

я так думаю это зависит от муки , спасибо вам , что попробовали и вам понравилось!!!!

Алёна
7 лет назад
Апрель,

Мне очень понравилось, на второй день кекс стал ещё вкуснее! Большое спасибо за рецепт!😊

ярослава
9 лет назад

Аля. кусочек выглядит невероятно нежно!😋

Апрель
9 лет назад
ярослава,

спасибо Ярочка💗

Апрель
9 лет назад
ярослава,

Спасибо Ярочка за голос💗😋

Солнце
9 лет назад

Мне этот кекс напоминает кекс-суфле. 😍 Очень нежный, прям тает во рту. 😋💐

Апрель
9 лет назад
Солнце,

да вкусный десерт😍

Больше рецептов на edimdoma.ru