Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - мясо с овощами. Как редко обычно мы используем репу, а ведь этот корнеплод был основным в питании наших предков до появления картофеля! Сочетание свинины с яблоком считается уже классическим и мне очень нравится! Количество мяса и овощей рекомендую регулировать на свой вкус. Для справки: Нормандия - северо-западная часть Франции, известная, кроме всего прочего, своими яблочными плантациями, и, конечно, яблочным сидром. Если у вас нет яблочного сидра, можно заменить его на несладкий яблочный сок.  Рецепт сидра здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58811-yablochnyy-sidr

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезать лук-порей полукольцами,
шаг 2/9
репчатый лук, морковь и репу средним кубиком.
шаг 3/9
Нарезать свинину (чтобы было менее жирно, можно взять филейную часть, карбонад или корейку без костей, можно брать не 1 кг, а меньше, 500-700г) на средние куски, слегка посолить-поперчить, обжарить в сотейнике до золотистой корочки.
шаг 4/9
К мясу добавить лук-порей, обжарить, затем репчатый лук, тоже слегка обжарить. Затем добавить репу и морковь.
шаг 5/9
Залить яблочным сидром/соком (у кого что есть). Довести до кипения и тушить под крышкой 30 минут.
шаг 6/9
Муку поджарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета (примерно 3 минуты).
шаг 7/9
Соединить крем-фреш (или сметана+сливки в равных частях), дижонскую горчицу (ядрёная горчица типа "Сарепты" здесь не подойдёт. Хотя на вкус и цвет...) и муку. Добавить к смеси соль (примерно 1 ч.л. с верхом), чёрный молотый перец и лавр.
шаг 8/9
Добавить смесь к основной массе, перемешать. Дать прогреться (минут 7).
шаг 9/9
Добавить яблоки (лучше брать кислые сорта), разрезанные на 6-8 долек, готовить ещё 15-20 минут под крышкой. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавать горячим, но мне нравится это блюдо на второй день - становится ещё вкуснее, насыщеннее! Приятного аппетита!
Комментарии — 30
солоха
10 лет назад

вкусненько.😋😋😋 вы правы про горчицу. я обожаю острую с мясом😘

GinaGrin
10 лет назад
солоха,

Татьяна, а на мой вкус дижонская горчица не острая, а с кислинкой, а вот русская, наоборот, ядрёная, острая! Это блюдо очень мне полюбилось))) Спасибо за визит!💖

солоха
10 лет назад
GinaGrin,

дед мой любил горчицу такую, чтоб аж до слез. и меня приучил. но я абсолютно согласна, что в некотрых блюдах горчичная острота бывает лишней, достаточно аромата💐

GinaGrin
10 лет назад
солоха,

Вот такую, как у вашего деда, я сама делаю из порошка горчичного. Люблю к холодцу такую остренькую))) 😳

солоха
10 лет назад
GinaGrin,

ага. и я к холодцу😋

vitochka
10 лет назад
GinaGrin,

а пропорции мона?))))

GinaGrin
10 лет назад
vitochka,

Вита, вуаля
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62721-yadrenaya-gorchitsa

Наталия
10 лет назад

Инночка, очень вкусно!!! Правда, репу ни разу не пробовала, нужно исправить ошибку😊

GinaGrin
10 лет назад
Наталия,

Свежая репа немного горчит, как зелёная редька. А варёная по вкусу напоминает картофель, но всё же с отдалённым оттенком горчинки))) Наташа, спасибо, что заглядываешь! 😊💐

GinaGrin
10 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо тебе за голос!!! 😘

Стелла
10 лет назад

Я недавно читала этот рецепт в старом номере Школы гастронома.😉😊😋🌷

GinaGrin
10 лет назад
Стелла,

Да??? А я нашла в интернете pooh_lol рецепт гуляет уже там... У меня кулинарных журналов и нет, этим летом купила первый и пока единственный - Джейми Оливера))) 😆

Стелла
10 лет назад
GinaGrin,

Так все рецепты Гастронома есть в интернете.😉 Журналы можно не покупать.😉 Но я обожаю кулинарные журналы полистать.😄

Елена
10 лет назад

Прекрасное блюдо! Голосую! 😃

GinaGrin
10 лет назад
Елена,

Спасибо вам, Елена, и за голос 💖 и за визит 💐😘

Мальва
10 лет назад

Инночка, 💐💐💐замечательный рецепт и воплощение, мой голос-в копилку😍😍😍

GinaGrin
10 лет назад
Мальва,

Елена, благодарю 😘 и за голос отдельное спасибо 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru