Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
шаг 2/13
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
шаг 3/13
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
шаг 4/13
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
шаг 5/13
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
шаг 6/13
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
шаг 7/13
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
шаг 8/13
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
шаг 9/13
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
шаг 10/13
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
шаг 11/13
Затем перекладывайте их в соус.
шаг 12/13
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
шаг 13/13
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Комментарии — 117
Натали
8 лет назад

Развалились ваши тефтельки :) Может быть проблема в твороге? Мой жидким небыл. Мой творог домашний. Сейчас еще одно яйцо добавлю и сухарей. Также обваляю в муке перед жаркой.
Яиц больше надо или же творога меньше. Вкус у тефтелей замечательный. Но нужны коррекции к рецепту. Также пришлось обваливать в муке.

Стелла
8 лет назад
Натали,

Не знаю, почему они у вас развалились. Здесь многие готовили, и ни у кого не развалились. 😉 Может быть дело в домашнем твороге? Нужен более однородный.🌷 Большое спасибо за отзыв!😊

Евгения
7 лет назад

Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

Стелла
7 лет назад
Евгения,

Конечно можно!

Elinochka
7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

Стелла
7 лет назад
Elinochka,

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился.😊

Марта
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

Стелла
7 лет назад
Марта,

Дает и вкус, и консистенцию. Попробуйте, очень вкусно!

Анна
10 лет назад

Прелесть!💖🍁🍂🍁🍃🍃

Стелла
10 лет назад
Анна,

Спасибо!😌😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru