+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г говяжьего фарша
250 г творога
25 г пармезана
7 ст. л. кедровых орехов (у меня не было)
5 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
цедра одного лимона тертая (у меня 1 ст. л.)
1 головка репчатого лука
4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
1 ч. л. базилика сушеного молотого
3-4 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
1 банка консервированных помидоров в собственном соку (около 720 мл)
125 мл мясного бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
206084 ed4 square150
205003 ed4 square150
205002 ed4 square150
193772 ed4 square150
193771 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
На весь экран
шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
На весь экран
шаг 4
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
На весь экран
шаг 5
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На весь экран
шаг 6
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
На весь экран
шаг 9
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На весь экран
шаг 10
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11
Затем перекладывайте их в соус.
Затем перекладывайте их в соус.
На весь экран
шаг 12
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
шаг 13
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Марта
Марта
06.03.2017 08:43:37

Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

Стелла
Стелла
07.03.2017 07:06:01
Марта,

Дает и вкус, и консистенцию. Попробуйте, очень вкусно!

Elinochka
Elinochka
08.02.2017 13:35:04

Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

Стелла
Стелла
23.02.2017 06:45:15
Elinochka,

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился.😊

Евгения
Евгения
23.09.2016 19:26:58

Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

Стелла
Стелла
26.09.2016 10:30:56
Евгения,

Конечно можно!

Алла
Алла
13.12.2015 14:52:43

Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐

Стелла
Стелла
14.12.2015 12:05:16
Алла,

Алла, большое спасибо за отзыв! Давно я не готовила, эти тефтельки, спасибо, что напомнили!😊😋💖

Натали
Натали
09.10.2015 21:13:54

Развалились ваши тефтельки :) Может быть проблема в твороге? Мой жидким небыл. Мой творог домашний. Сейчас еще одно яйцо добавлю и сухарей. Также обваляю в муке перед жаркой.
Яиц больше надо или же творога меньше. Вкус у тефтелей замечательный. Но нужны коррекции к рецепту. Также пришлось обваливать в муке.

Стелла
Стелла
10.10.2015 16:33:52
Натали,

Не знаю, почему они у вас развалились. Здесь многие готовили, и ни у кого не развалились. 😉 Может быть дело в домашнем твороге? Нужен более однородный.🌷 Большое спасибо за отзыв!😊

Показать еще комментарии