+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
41151
2
Реклама
Рецепт дня

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки28 г
Жиры37 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
25 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
125 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
На весь экран
шаг 2/13
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
На весь экран
шаг 3/13
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
На весь экран
шаг 4/13
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
На весь экран
шаг 5/13
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На весь экран
шаг 6/13
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
На весь экран
шаг 7/13
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8/13
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
На весь экран
шаг 9/13
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На весь экран
шаг 10/13
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 11/13
Затем перекладывайте их в соус.
Затем перекладывайте их в соус.
На весь экран
шаг 12/13
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Марта
Марта
3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

Стелла
Стелла
3 года назад
Марта,

Дает и вкус, и консистенцию. Попробуйте, очень вкусно!

Elinochka
Elinochka
3 года назад

Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

Стелла
Стелла
3 года назад
Elinochka,

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился.😊

Евгения
Евгения
3 года назад

Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

Стелла
Стелла
3 года назад
Евгения,

Конечно можно!

Алла
Алла
4 года назад

Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Алла,

Алла, большое спасибо за отзыв! Давно я не готовила, эти тефтельки, спасибо, что напомнили!😊😋💖

Натали
Натали
4 года назад

Развалились ваши тефтельки :) Может быть проблема в твороге? Мой жидким небыл. Мой творог домашний. Сейчас еще одно яйцо добавлю и сухарей. Также обваляю в муке перед жаркой.
Яиц больше надо или же творога меньше. Вкус у тефтелей замечательный. Но нужны коррекции к рецепту. Также пришлось обваливать в муке.

Стелла
Стелла
4 года назад
Натали,

Не знаю, почему они у вас развалились. Здесь многие готовили, и ни у кого не развалились. 😉 Может быть дело в домашнем твороге? Нужен более однородный.🌷 Большое спасибо за отзыв!😊

Показать еще комментарии