+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки28 г
Жиры37 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
250 г
25 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ч. л.
4 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
125 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
На весь экран
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
На весь экран
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
На весь экран
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
На весь экран
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
На весь экран
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
На весь экран
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
На весь экран
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
На весь экран
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На весь экран
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Затем перекладывайте их в соус.
Затем перекладывайте их в соус.
На весь экран
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
На весь экран
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Марта
Марта
4 года назад

Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

Стелла
Стелла
4 года назад
Марта,

Дает и вкус, и консистенцию. Попробуйте, очень вкусно!

Elinochka
Elinochka
4 года назад

Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

Стелла
Стелла
4 года назад
Elinochka,

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился.😊

Евгения
Евгения
4 года назад

Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

Стелла
Стелла
4 года назад
Евгения,

Конечно можно!

Алла
Алла
5 лет назад

Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
Алла,

Алла, большое спасибо за отзыв! Давно я не готовила, эти тефтельки, спасибо, что напомнили!😊😋💖

Натали
Натали
5 лет назад

Развалились ваши тефтельки :) Может быть проблема в твороге? Мой жидким небыл. Мой творог домашний. Сейчас еще одно яйцо добавлю и сухарей. Также обваляю в муке перед жаркой.
Яиц больше надо или же творога меньше. Вкус у тефтелей замечательный. Но нужны коррекции к рецепту. Также пришлось обваливать в муке.

Стелла
Стелла
5 лет назад
Натали,

Не знаю, почему они у вас развалились. Здесь многие готовили, и ни у кого не развалились. 😉 Может быть дело в домашнем твороге? Нужен более однородный.🌷 Большое спасибо за отзыв!😊

Показать еще комментарии