Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
    Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
  • Шаг 1 Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
    Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
  • Шаг 2 Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
    Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
  • Шаг 3 В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
    В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
  • Шаг 4 На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
    На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
  • Шаг 5 Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
    Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
  • Шаг 6 Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
    Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 7 Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
    Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
  • Шаг 8 В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
    В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
  • Шаг 9 На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
    На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 10 Затем перекладывайте их в соус.
    Затем перекладывайте их в соус.
  • Шаг 11 Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
    Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
  • Шаг 12 Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
    Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     очень вкусненько! тефтели благодаря творогу и сыру такие нежные получились! 😍

    • Марта

       Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?

      • Elinochka

         Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))

        • Е

           Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?

          • Алла

             Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐

            Оставить комментарий