
Итальянские тефтели
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.
В моей семье эти тефтельки понравились всем.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш600.0г
- творог250.0г
- пармезан25.0г
- яйца куриные1.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- базилик1.0ч. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
- бульон125.0мл
- бальзамический уксус2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите. - Шаг 1
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу. - Шаг 2
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку. - Шаг 3
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль. - Шаг 4
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их. - Шаг 5
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком. - Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут. - Шаг 7
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели. - Шаг 8
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели. - Шаг 9
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. - Шаг 10
Затем перекладывайте их в соус. - Шаг 11
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут. - Шаг 12
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки































Комментарии
52очень вкусненько! тефтели благодаря творогу и сыру такие нежные получились! 😍
Спасибо за рецепт. Очень интересно и аппетитно! Подскажите, а что даёт творог в рецепте? Какой-то дополнительный вкус? Или более нежную консистенцию?
Огромное спасибо за рецепт, это волшебно! Делала с рикоттой, творога не было))
Скажите а фарш можно взять не чисто говяжий а свино-говяжий ?
Все очень хорошо получается - ничего не разваливается, все супер! Готовила второй раз, причём сухари уменьшила до 2 ложек. Я делаю из 400 гр. фарша. Творог уменьшаю соответственно. Тефтельки из такого количества ингредиентов убираются как раз на сковороду. Мне все очень понравилось. Спасибо за рецепт, Светлана. 💐