Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
шаг 2/5
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
шаг 3/5
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин.
Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
шаг 4/5
Разогреть духовку до 180 гр.
Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
шаг 5/5
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
крсивое у вас блюдо на столе💖
ой, как мне это фото нравится😍
Роскошно!!!😇
спасибо Татьяна😘
Я их тоже собиралась готовить!😄😋🍁
Если честно они у меня в черновике на ЕД просидели почти больше года😌и вчера я их повторила сделала вновь, решила пора выкладыватьpooh_lol
М-м, как вкусно, очень аппетитные фото, Алечка!!!😍😋👌
спасибо Наталья😍😘
Наталья спасибо за голос😍😘