+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки по-мароккански из говядины

Фрикадельки по-мароккански из говядины
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки:
½ шт.
⅓ стакана
4 ст. л.
1 шт.
2 дольки
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
900 г
Для тушения:
1 ст. л.
2 шт.
4 дольки
2 шт.
1 ч. л.
⅛ ч. л.
2 стакана
400 г
4 ст. л.
2 шт.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226021 ed4 square150
226020 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
На весь экран
шаг 2
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
На весь экран
шаг 3
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 5
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:56

ой, как мне это фото нравится😍

Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:34

крсивое у вас блюдо на столе💖

Ирина
Ирина
06.08.2015 07:28:22

Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 😋 В качестве гарнира к фрикаделькам сделала лимонный рис с кешью по рецепту Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/5312-limonnyy-ris-s-keshyu
Фотоотчет прикрепила!

Апрель
Апрель
06.08.2015 14:27:11
Ирина,

спасибо вам Ирина😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.01.2015 00:10:59

Роскошно!!!😇

Апрель
Апрель
17.01.2015 16:46:42
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:56:44

Остаётся пооблизываться на фрикаделечки в соусе))) 😋😋😋😎🌺

Апрель
Апрель
17.01.2015 16:46:19
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Показать еще комментарии