+ 1000
+ 1000

Фрикадельки по-мароккански из говядины

Фрикадельки по-мароккански из говядины
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки38 г
Жиры38 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки:
½ шт.
⅓ стакана
4 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
900 г
Для тушения:
1 ст. л.
2 шт.
4 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
⅛ ч. л.
2 стакана
400 г
4 ст. л.
2 шт.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
На весь экран
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
На весь экран
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
На весь экран
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

ой, как мне это фото нравится😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

крсивое у вас блюдо на столе💖

Ирина
Ирина
5 лет назад

Очень-очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! 😋 В качестве гарнира к фрикаделькам сделала лимонный рис с кешью по рецепту Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/5312-limonnyy-ris-s-keshyu
Фотоотчет прикрепила!

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина,

спасибо вам Ирина😋💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Роскошно!!!😇

Апрель
Апрель
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Остаётся пооблизываться на фрикаделечки в соусе))) 😋😋😋😎🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо Танечка💗

Показать еще комментарии