Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Приготовление
56 минут
Рецепт на:
45 персон
Описание
Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук нужно выбрать не крупный, почистить и помыть.
шаг 2/7
Разрезать на четвертинки.
шаг 3/7
Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и добавляем весь лук. Ставим на огонь.
шаг 4/7
На медленном огне при постоянном помешивании доводим лук до прозрачности.
шаг 5/7
Затем выливаем вино, солим, добавляем сахар и тимьян и ставим тушить на небольшой огонь.
шаг 6/7
Когда вино выпарится, при постоянном помешивании доводим наш конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
шаг 7/7
Затем выкладываем наш конфитюр в баночку и закрываем крышкой. Его можно хранить в прохладном месте, после остывания.
Комментарии — 34
Мирослава Калинина
7 лет назад

Луковый конфитюр - любовь всей моей жизни! Готовила впервые и по Вашему рецепту, результат потрясающий! Правда вместо белого лука взяла красный, цвет получился рубиновый❤

Натали М
7 лет назад
Мирослава Калинина,

Замечательно! очень рада что вам понравилось! спасибо!❤

Катерина_Н
10 лет назад

Очень вкусно!😋💐

Натали М
10 лет назад
Катерина_Н,

Катерина,спасибо🌺🌺🌺

Надежда
10 лет назад

Наташа,очень красивый конфитюр!😇А вино ты сухое использовала?💗💐😍

Натали М
10 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо😊Я использовала сухое, но моя подруга готовила с полусладким, получилось вкусно😋тут главное качество вина.🌺🌺🌺

Надежда
10 лет назад
Натали М,

Спасибо💗😍

Ольчик :)
10 лет назад

Очень красивое фото!!😘

Натали М
10 лет назад
Ольчик :),

Олечка спасибо🌺долго я над ним мучиласьpooh_lolиз меня такой фотографpooh_lol

Ольчик :)
10 лет назад
Натали М,

Не зря мучилась!! 💐💐💐

Мальва
10 лет назад

С Оленькой 🌴🌴насчет фото согласна, в лучиках солнца сияет😊😊😊

Натали М
10 лет назад
Мальва,

Да,день был солнечный😊Спасибо большое🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru