Рецепт

Профитроли

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого!... А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие.. Voilà! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
шаг 2/8
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
шаг 3/8
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
шаг 4/8
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
шаг 5/8
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
шаг 6/8
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
шаг 7/8
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
шаг 8/8
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Комментарии — 22
Яна
10 лет назад

Анечка такие аккуратненькие! 😘 Красиво! и конечно вкусно 🌺🌺🌺

Анна
10 лет назад
Яна ,

Яночка😘Спасибо🌷Эклерчики очень люблю, и тесто это💗

Натали М
10 лет назад

Анечка,обожаю эклеры с детства😍моя мама,всегда такие пекла на детские утренники и сладкоежкиpooh_lol

Анна
10 лет назад
Натали М,

Наташенька,благодарю😚😘😌
Почему-то упустила твой комментарий😌😍💗

~Un Dina~
10 лет назад

Очень симпатичные 😋 классические профитроли 😋! Такой простор фантазии для начинки: и сладкая, и более серьезная.

Анна
10 лет назад
Elen@Lat
10 лет назад

Для меня это самый новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!😋😋😋

Анна
10 лет назад
Elen@Lat,

Также! Согласна!!💐💖

Nina Soroka
10 лет назад

Так тут еще и профитроли... ммм😋😋😋💗🌸

Анна
10 лет назад
Nina Soroka,

😘pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru