+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
53805
2
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого!... А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие.. Voilà! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
100 г
1 щепотка
4 шт.
200 г
500 мл
1 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
На весь экран
шаг 2
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
На весь экран
шаг 3
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст.сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст.л. муки.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в ещё горячий крем ввести сл.масло.
На весь экран
шаг 5
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
На весь экран
шаг 6
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
На весь экран
шаг 7
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
Готовые профитроли начинить,с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
На весь экран
шаг 8
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.02.2014 20:13:57

ой,а я никак на профитрольки не решусь!!!!!!!!😍 красавчики!!!!!💖

Анна
Анна
26.02.2014 23:13:53
Ирина Арканникова,

Спасибо,Ирочка😌😘😘
Это совсем не сложно😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.02.2014 09:46:20
Анна,

кому какpooh_lol я один раз только пекла эклеры, точно не скажу, но вроде такой же рецепт,как у тебя,Анют! так они у меня получились такие смешные) без пустот! но в виде лодочек, те дно углублено) так и начинила) в форме лодокpooh_lol

Анна
Анна
27.02.2014 12:28:42
Ирина Арканникова,

Они опали!!Я с электрической духовкой не дружу,даже после ремонта,как у Высоцкой,газовую новую установила!Я ее обожаю!Все как надо!!И мне кажется чуть быстрей😀Хотя подруги не понимаютpooh_lol
Ириш,а у тебя газовая??Они просто опали!! Первые 10-15 минут их нужно печь в заранее разогретой на всю духовке, на самом большом огне. И дверцу не открывать!!!! А по прошествию 15 минут градусы убавить до средних(можно чуть меньше) и допекать еще минут 20. Маленькие,конечно,пекутся быстрее😃А вообще тесто податливое,не сложное💐 Здесь главное опыт😉😘💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.02.2014 20:15:53
Анна,

Спасибо большое за такие нюансы,Анечка! тесто, помню, шикарно получилось! совсем не сложно, как многие его описывают. у меня все электрическое и иначе никак. Хотим дом и я вот задумалась,мож газовую купить? Плита точно будет газовая, И про махинации с темпой я не знала!!!!!

Анна
Анна
27.02.2014 23:11:24
Катя
Катя
16.02.2014 14:55:49

красота😜

Анна
Анна
16.02.2014 15:39:04
Катя,

😌💗💖Спасибо🌷😘

Nina Soroka
Nina Soroka
16.11.2013 00:10:17

Так тут еще и профитроли... ммм😋😋😋💗🌸

Анна
Анна
16.11.2013 00:21:05
Nina Soroka,

😘pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
16.11.2013 00:06:11

Для меня это самый новогодний рецепт!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!😋😋😋

Анна
Анна
16.11.2013 00:20:58
Elen@Lat,

Также! Согласна!!💐💖

~Un Dina~
~Un Dina~
15.11.2013 16:45:28

Очень симпатичные 😋 классические профитроли 😋! Такой простор фантазии для начинки: и сладкая, и более серьезная.

Анна
Анна
15.11.2013 16:45:47
Показать еще комментарии