Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
Уже совсем скоро самый долгожданный праздник Новый Год и Рождество! И в качестве быстрой закуски готовлю подобные профитроли,будь-то с кремом,как в рецепте,будь-то  просто начиняю их салатиком. В этот раз предлагаю Вам очень быструю и очень вкусную закуску,которая прекрасно украсит и дополнит ваш праздничный стол на новогодние праздники!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Молоко,сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения,можно по желанию добавить щепотку соли.
шаг 2/15
Добавить просеянную муку и мешать,пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли,снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.
шаг 3/15
Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца!
шаг 4/15
Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.
шаг 5/15
Тесто должно получится густоватым,не жидким,но мягким!
шаг 6/15
Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
шаг 7/15
Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов,выпекать около 20 минут,затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.
шаг 8/15
Вот как они подходят)))
шаг 9/15
..
шаг 10/15
Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.
шаг 11/15
Лосось со сливочным сыром взбить в крем,добавив немножко сахара и черного перца.
шаг 12/15
Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите,чтобы крем хорошо держал свою форму,оправьте его на 1 час в холодильник.
шаг 13/15
Кстати внутри профитроли нежнейшие ,а сами очень вкусные благодаря творожку!
шаг 14/15
Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу!Чем не хуже бутербродов с красной икрой!))
шаг 15/15
Приятного аппетита!!
Комментарии — 69
Catherine Thebest
4 года назад

Нежнейшие профитроли, отличный вариант для закуски!

Elena.K.
10 лет назад

Нина, очень вкусные профитроли. Фото красивое. Готовлю с такой же начинкой, только еще добавляю чуть-чуть укропа и капельку лимонного сока. Очень вкусно.😊🌿🍂🍃

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Elena.K.,

Спасибо Леночка,эти профитроли и без начинки вкуснейшие!!!!Очень нежные получаются! А начинку,да,очень люблю такую,и с укропчиком и с лимонным соком,все верно,можно лучек протушить с морковкой,и взбить вместе с лососем и кремом,будет тоже очень вкусно,фантазия у хозяюшек безгранична!!!!😃💐💐💐💐💐

Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень вкусно и красиво! 😋 Я делала оливье (с мясом краба) в эклерах по рецепту Ю. Высоцкой, эклерчики разошлись на "ура"!

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка!!Да,подобного плана закусочка очень хорошо дополнит праздничный стол!!😋😋😋

Наталия
10 лет назад

Ниночка, прекрасные профитроли у тебя, первый раз вижу, чтобы в тесто добавлялся творог, т.ч. беру твой рецепт в КК, буду пробовать!!!👌👌👌

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталья огромное!!Попробуй,они невероятно нежные,а внутри вообще,вкус у них слегка сырный,ненавязчивый,в общем нужно пробовать,чтоб понять!💗

Ирина
10 лет назад

Заварное тесто с творогом супер!!! забираю в кк!!! Хочешь расскажу мой вариант на эту тему?

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирушечка!!!!Это просто очень суперpooh_lol!!!Конечно рассказывай,люблю разные варианты!!!😍😍😍

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

я делаю мусс с авокадо - взбиваю сливочный сыр со сливками, лимонным соком, пюрэ из авокадо и листиком базилика. Делаю это погружным блендером, что бы смесь была не слишком густая и не слишком жидкая, это регулируется сливками) А лосось (слабосоленый или копченый, какой больше нравится, мне нравится моего приготовления) нарезаю кубиками ( мелкими) и смешиваю с укропчиком. Ну и выкладываю в нижнюю чашечку профитрольки из кулинарного мешка мусс, сверху рыбку и наискосок крышечку) нам нравится контраст нежного мусса и кусочков рыбки!

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

О,какой классный рецептик😋😋😋😋,обязательно попробую,а сливки Ирусь ты какой жирности берешь,или не важно?? И сливочный сыр ты тоже филадельфию используешь?

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нин, конечно любимый вариант с филадельфией, так как она солененькая, но как-то раз делала с маскарпоне тоже вышло классно, но пришлось чуть подсолить, а жирность сливок не принципиальна, ты ж понимаешь, если густоваты то нужно чуть больше добавить, если наоборот, то меньше. Есть такая фраза - кулинария не микрохирургия! тут нужно ориентироваться на свой вкус)

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Ну да Ир,ты права,значит будем брать пожирнее😃🌹🌹🌹

Ирина
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

а вообще будет здорово, Нин, сделать с разными начинками, можно тот же самый авокадовый мусс и сверху икру, просто белый или зеленый мусс.... я ж в этом году не готовлю, а фантазия бьет ключом))))) обращайтесь девочки)))) сама не сделаю так может кому-то подскажу))

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирочка за прекрасные идеи!!!!!!!!!!😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru