Рецепт

Буженина

Приготовление
2 дня 2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мясная нарезка - обязательный пункт в праздничном новогоднем меню! Порадуйте себя и своих близких  домашней бужениной! Это очень вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
шаг 2/6
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
шаг 3/6
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
шаг 4/6
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
шаг 5/6
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
шаг 6/6
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Комментарии — 65
ВикторияS
10 лет назад

Вот это мяско!!!!!!!👌 😋😋😋

Strelec
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викушка! 😘 Ты уже отдыхаешь? 💖🌹😘

ВикторияS
10 лет назад
Strelec,

Анечка, успела тогда к тебе перед вылетом заглянуть!😍😋 Вот только вернулась в ночи и сразу же сюда !pooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
10 лет назад

Это брюсЦо любит мясЦО! pooh_lol Так говорила моя соседка! Рецепт очень пригодится! Спасибо!💗

Strelec
10 лет назад
Жанна Тихонова,

О! Мое брюсцо тоже не прочь вкусно поесть pooh_lol

Пчёлка Руся
10 лет назад

М-м-м, какое пряное мяско! 😋😋 🌷🌸🌷

Strelec
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! И вот что характерно, острого запаха пряностей нет. Всё очень корректно 💖

~Un Dina~
10 лет назад

Аня, какое ароматное мясо 😋😋😋!

Strelec
10 лет назад
~Un Dina~,

А то! Мариновали от души! pooh_lol

Юлия.
10 лет назад

Потрясающий рецепт, а фото... слов нет😀

Strelec
10 лет назад
Юлия.,

Юля, спасибо большое! 🌺 Мне очень нравятся Ваши фото работы 💖🌹

Юлия.
10 лет назад
Strelec,

Приятно)))) я тут новичек, стараюсь... 😊

Strelec
10 лет назад
Юлия.,

Я так поняла, что новичок на сайте, но не в кулинарии и фото...

Юлия.
10 лет назад
Strelec,

Готовлю и фотогафрую уже три года и все складывала, как говорится в стол) Теперь вот выкладываю потихоньку архивы.

Больше рецептов на edimdoma.ru