Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мясная нарезка - обязательный пункт в праздничном новогоднем меню! Порадуйте себя и своих близких  домашней бужениной! Это очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
800 мл
1
3 стакана
1 ч. л.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
На весь экран
шаг 2
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
На весь экран
шаг 3
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
На весь экран
шаг 4
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Masterica8
Masterica8
10.01.2015 23:38:03

💗🌷💐 Отлично! В наши дни, когда все больше говорят о вреде обычной колбасы, хочется сделать то, что достойно ее заменит. А данный вариант, он и прост, и не требует больших затрат времени и сил, и в тоже время накормит семью отличной мясной закуской. Спасибо за эту прелесть!!! 😜🌻🌹

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
06.01.2015 20:47:39

Дорогая Стрелец, правильно я поняла, чеснока надо взять 3 стакана. Не много ли это? Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, но все-таки? С любовью.
Всех поздравляю с Рождеством. 🌷

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:25:53
Зоря Борисовна,

)))))) Конечно же нет! Три стакана чеснока - слишком жестоко))))) На момент публикации рецепта на сайте происходили глобальные изменения и многие рецепты получились вот такие вот нелепые и смешные.... Когда вместо трех зубчиков чеснока - 3 стакана)))

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:33:30

кстати веллингтон на 2 день как буженина)pooh_lol

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:53:51
Liza Oliver,

Ударим по мясцу pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:49:20

Прекрасная 😃 буженина...На два дня значит 😉 про неё можно "забыть" в холодильнике))) 😇

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:54:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😘 Забыть не сложно - она ведь там сырая маринуется. Вот когда нужно ждать, чтобы блюдо выстоялось.... вот тут сила воли нужна

irushka78
irushka78
18.11.2013 00:18:32

Потрясающе вкусно😋😋😋

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:55:00
irushka78,

Спасибо, Ира! 🌹

Показать еще комментарии