Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт привлек меня тем, что в его составе совсем мало муки, на зато много чернослива и орехов! Бисквит у меня получился, а вот с украшение не задалось!  Может быть, у вас получится, если решите повторить? Об ошибках, которые я следала, я написала ниже! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
шаг 2/15
Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
шаг 3/15
Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
шаг 4/15
Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
шаг 5/15
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
шаг 6/15
Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
шаг 7/15
Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
шаг 8/15
Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
шаг 9/15
Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
шаг 10/15
Готовый корж остудить на решетке.
шаг 11/15
Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
шаг 12/15
На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
шаг 13/15
Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
шаг 14/15
Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Комментарии — 23
Анна
10 лет назад

😍🍀

Жанна Тихонова
10 лет назад
Анна,

Анна, корж мне оч понравился, а вот с кремом и украшением не задалось! 😔

Анна
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ну что Вы, Жанночка! Не всем же кондитерами быть! Ваше украшение намного лучше,любого другого-обыкновенного!
Очень красиво и здорово!
Я поэтому и зашла!!😃pooh_lol😉😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
Анна,

Анна, спасибо за поддержку! 💖

marysa
10 лет назад

Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

Марусь, спасибо! 💗 Пекла впервые, корж мне очень понравился! В следующий раз попробую чернослив измельчить в блендере, а крем - какой-нибудь на основе сметаны! 😋

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Вот вот! правильно! чернослив очень здорово сочетаться со сметаной будет! я тоже подумала, написать постеснялась))) 😊

Жанна Тихонова
10 лет назад
marysa,

В следующий раз пиши, не стесняйся! 😃 Я же учусь, и за толковый совет только благодарна буду! 😜

Анна
10 лет назад
marysa,

Есть такой десерт😃😃😊Мммм😌
Из чернослива с жирной, очень жирной дом.сметаной😜😋

Жанна Тихонова
10 лет назад
Анна,

Знаю такой десерт давно! 😃 Вкуснота неописуемая! 😋

marysa
10 лет назад
Анна,

Очень интересно!😃 у тебя есть рецепт?

marysa
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😉 это просто мое предоложение и оказалось у нас совпали мысли)))😌

Елена
10 лет назад

елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹

Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена,

Елена, спасибо! 💗 С елочкой-то я напартачила! Вдвойне спасибо Вам за поддержку! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
10 лет назад

И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за твою доброту! 💗 Задумка была хорошая! Как я уже говорила, исполнение подвело! Зато теперь есть опыт по приготовлению сахарной пасты! 😃 Но торт мой муж уплетает с удовольствием! Да и я на завтрак кусочек скушала!

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ничего страшного, у меня тоже бывает пойдёт не по задуманному😊 главное, что вкусно и с душой выполнено!!!💗

Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

💖💖💖 Еще раз спасибо!

Strelec
10 лет назад

Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!

Жанна Тихонова
10 лет назад
Strelec,

Ань, если Вы про мой торт тоже pooh_lol, то спасибо! 💖

Strelec
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ну конечно!!! 😃 Ко мне на ты!

Больше рецептов на edimdoma.ru