+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт привлек меня тем, что в его составе совсем мало муки, на зато много чернослива и орехов! Бисквит у меня получился, а вот с украшение не задалось!  Может быть, у вас получится, если решите повторить? Об ошибках, которые я следала, я написала ниже! 

Пищевая ценность блюда
5709
кКалл
242%
Белки52 г
Жиры270 г
Углеводы688 г
% от дневной нормы
13 %
52 %
49 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
125 мл
150 г
1 щепотка
4 г
100 г
1 ч. л.
125 г
185 мл
200 г
1 шт.
20 мл
1 ч. л.
100 мл
1 шт.
2 шт.
210 г
0,3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2/15
Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 3/15
Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
На весь экран
шаг 4/15
Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
На весь экран
шаг 5/15
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 6/15
Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
На весь экран
шаг 7/15
Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
На весь экран
шаг 8/15
Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
На весь экран
шаг 9/15
Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
На весь экран
шаг 10/15
Готовый корж остудить на решетке.
Готовый корж остудить на решетке.
На весь экран
шаг 11/15
Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
На весь экран
шаг 12/15
На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
На весь экран
шаг 13/15
Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
На весь экран
шаг 14/15
Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный милый тортик!!! 😇💗💗💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😘💖😘

Strelec
Strelec
6 лет назад

Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Strelec,

Ань, если Вы про мой торт тоже pooh_lol, то спасибо! 💖

Strelec
Strelec
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Ну конечно!!! 😃 Ко мне на ты!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за твою доброту! 💗 Задумка была хорошая! Как я уже говорила, исполнение подвело! Зато теперь есть опыт по приготовлению сахарной пасты! 😃 Но торт мой муж уплетает с удовольствием! Да и я на завтрак кусочек скушала!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Ничего страшного, у меня тоже бывает пойдёт не по задуманному😊 главное, что вкусно и с душой выполнено!!!💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

💖💖💖 Еще раз спасибо!

Елена
Елена
6 лет назад

елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Елена,

Елена, спасибо! 💗 С елочкой-то я напартачила! Вдвойне спасибо Вам за поддержку! 🌹🌹🌹

marysa
marysa
6 лет назад

Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
marysa,

Марусь, спасибо! 💗 Пекла впервые, корж мне очень понравился! В следующий раз попробую чернослив измельчить в блендере, а крем - какой-нибудь на основе сметаны! 😋

marysa
marysa
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Вот вот! правильно! чернослив очень здорово сочетаться со сметаной будет! я тоже подумала, написать постеснялась))) 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
marysa,

В следующий раз пиши, не стесняйся! 😃 Я же учусь, и за толковый совет только благодарна буду! 😜

Анна
Анна
6 лет назад
marysa,

Есть такой десерт😃😃😊Мммм😌
Из чернослива с жирной, очень жирной дом.сметаной😜😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Анна,

Знаю такой десерт давно! 😃 Вкуснота неописуемая! 😋

marysa
marysa
6 лет назад
Анна,

Очень интересно!😃 у тебя есть рецепт?

marysa
marysa
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😉 это просто мое предоложение и оказалось у нас совпали мысли)))😌

Показать еще комментарии