
Торт «Ёлочка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт привлек меня тем, что в его составе совсем мало муки, на зато много чернослива и орехов! Бисквит у меня получился, а вот с украшение не задалось!
Может быть, у вас получится, если решите повторить? Об ошибках, которые я следала, я написала ниже!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив без косточек300.0г
- коньяк125.0мл
- масло сливочное150.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо4.0г
- грецкие орехи100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука125.0г
- сливки 35-38%185.0мл
- сахарная пудра200.0г
- желатин листовой1.0шт.
- вода20.0мл
- лимонный сок1.0ч. л.
- молоко100.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахарный песок210.0г
- кукурузный крахмал0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры270г337.50% от дневной нормы
- Углеводы689г229.67% от дневной нормы
- Калории5710кКал237.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере. - Шаг 1
Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу. - Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт). - Шаг 3
Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой. - Шаг 4
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой. - Шаг 5
Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка. - Шаг 6
Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела. - Шаг 7
Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться! - Шаг 8
Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить. - Шаг 9
Готовый корж остудить на решетке. - Шаг 10
Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке. - Шаг 11
На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной. - Шаг 12
Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью. - Шаг 13
Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить. - Шаг 14
Приятного чаепития!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
6Вкусный милый тортик!!! 😇💗💗💗
Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!
И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘
елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹
Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷