Торт «Ёлочка»

Торт «Ёлочка»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт привлек меня тем, что в его составе совсем мало муки, на зато много чернослива и орехов! Бисквит у меня получился, а вот с украшение не задалось!  Может быть, у вас получится, если решите повторить? Об ошибках, которые я следала, я написала ниже! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры270г
    337.50% от дневной нормы
  • Углеводы689г
    229.67% от дневной нормы
  • Калории5710кКал
    237.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
    Чернослив вымыть и замочить в коньяке на 30 мин. Затем порезать или измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
    Размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) и солью взбить в пышную массу.
  • Шаг 2 Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить.  
В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
    Грецкие орехи порубить ножом. Отделить желтки от белков. Добавить желтки (4 шт.), просеянную муку и разрыхлитель к маслу. Взбить. В полученную массу ввести грецкие орехи и чернослив. Перемешать лопаткой. Взбить белки (4 шт).
  • Шаг 3 Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
    Ввести треть белковой массы в тесто, перемешать, добавить оставшуюся белковую массу, вымесить лопаткой.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
    Разогреть духовку до 180 гр. Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня диаметром 26 см). Выпекать 45 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  • Шаг 5 Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
    Займемся кремом. Разогреть в кастрюле молоко, сливки (60 мл), ванилин и 25 г сахарного песка.
  • Шаг 6 Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
    Оставшийся сахар (35 г) взбить с желтками добела.
  • Шаг 7 Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
    Влить половину кипящего молока в растертые желтки с сахаром, взбить. Перелить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, постоянно помешивая, до легкого загустения. Нельзя доводить смесь до кипения, желтки могут свернуться!
  • Шаг 8 Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
    Снять с огня, продолжать взбивать минуты 2, затем процедить и охладить.
  • Шаг 9 Готовый корж остудить на решетке.
    Готовый корж остудить на решетке.
  • Шаг 10 Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
    Для сахарной пасты замочить желатин в лимонном соке.
  • Шаг 11 На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
    На водяной бане растопить просеянную сахарную пудру, смоченную водой. Добавить 4 капли зеленого красителя. Добавить крахмал и желатин. Вымешать. Охладить. Поместить на 0,5 часа в холодильник. Внимание, не передерживайте сахарную пасту! Я держала массу в холодильнике дольше, и паста затвердела. Пришлось разогревать ее в микроволновке, но она стала не такой эластичной.
  • Шаг 12 Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
    Корж разрезать пополам. Смазать нижнюю часть взбитыми сливками (125 мл), накрыть верхней частью.
  • Шаг 13 Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. 
Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
    Раскатать сахарную пасту скалкой. Вырезать елочку по контуру. Нанести крем на корж. Положить на крем елочку из сахарной пасты. Украсить. Охладить.
  • Шаг 14 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусный милый тортик!!! 😇💗💗💗

    • Strelec

       Какая прелесть! 😍 Как здорово сейчас на сайте: так много красивых и нарядных рецептов! Глаза разбегаются!

      • Снежинка Татьяна

         И мне нравится! Очень мило и празднично, по-новогоднему!!😊😘

        • Елена

           елочка пришла, осталось дождаться Снегурочку и Деда Мороза! pooh_lol классный тортик! 💖🌹

          • marysa

             Как я люблю торты с черносливом!😌 у тебя очень интересный вариант!😋🌷

            Оставить комментарий