Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный, с запахом и вкусом клубники, с тонкой желейной прослойкой из клубничного сладкого компота!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
шаг 2/6
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
шаг 3/6
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
шаг 4/6
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
шаг 5/6
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
шаг 6/6
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Комментарии — 19
Ирина Чайка
5 лет назад

Яйцо 4 грамма? Точно ничего не перепутано?

Катя
10 лет назад

получилось очень нежно 😋😍🌹

Ирина Арканникова
10 лет назад
Катя,

спасибо, Катя! 🌷уже многие пробовали мой рецепт, всем именно нежностью понравился!!!!

Buvdevskaya
10 лет назад

Замечательный чизкейк, Ирина ! 💐 если приготовить такой в форме чуть меньшего диаметра, то он получится повыше и будет смотреться еще эффектнее ! 😉

Ирина Арканникова
10 лет назад
Buvdevskaya,

спасибо, Мария, согласна насчет формы! никак не могу найти меньшую, значит придется увеличить порцию, как я уже сделала в своем ванильном чизкейке) 🌷🌷🌷

Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Не дорогие формы всех размеров есть в Фиссман, в Вашем городе он тоже должен быть 😉

Ирина Арканникова
10 лет назад
Buvdevskaya,

можно на ты? ) есть такой! спасибо!!! я заглянула разок, но не смогла понять,нужно ли мне что там...)))

Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Конечно можно 😊 я тоже не могла долго найти форму хотя бы 20 см, а там купила и 20 и 16 и теперь чизкейки выглядят как из ресторана 😉

Ирина Арканникова
10 лет назад
Buvdevskaya,

Ты хотела сказать "лучше, чем из ресторана".pooh_lol Потому как в моем городе я вкуснее и красивее своих не видела. Это не значит,что мои такие хорошие, а то что в наших "ресторанах" ширпотреб какой-то.

Ирина Арканникова
10 лет назад
Buvdevskaya,

мне еще маленькие формы хочется,чтоб можно было делать меньше порцию и чаще экспериментировать. у самой уйма рецептов лежат, а тут еще на ЕД столько вкусноты. не знаю,чей рецепт копирнуть быстрее)

Апрель
10 лет назад

нежный,вкусный и красивый😋

Ирина Арканникова
10 лет назад
Апрель,

Ах , спасибо!!!😃🌹🌹🌹 и за голос отдельно!

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖

Ирина Арканникова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru