+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
61615 ed4 square100
Клубничный чизкейк
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, с запахом и вкусом клубники, с тонкой желейной прослойкой из клубничного сладкого компота!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
500 г
4 щепотки
150 г
200 г
10 г
1 шт.
1 щепотка
10 шт.
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
На весь экран
шаг 4
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
На весь экран
шаг 6
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:58:58

Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:30:35
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
21.11.2013 16:35:54

Я повторюсь , но чизкейк действительно нежный , вкусный и красивый😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:39:00
М. Е.,

спасибо большое!😊🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
21.11.2013 16:31:36

нежный,вкусный и красивый😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:38:03
Апрель,

Ах , спасибо!!!😃🌹🌹🌹 и за голос отдельно!

Солнце
Солнце
21.11.2013 12:47:52

Чизкейк просто супер! Нежный, вкусный, красивый.💗 В разрезе кстати, смотрится более аппетитным! 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:08:26
Солнце,

Спасибо, Аня!!!!🌻🌻🌻 поменять главное фото?😏😃

Солнце
Солнце
21.11.2013 13:23:32
Ирина Арканникова,

незнаю, просто я заметила в голосовании и конкурсах, что более удачные и аппетитные фото имеют успех.💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 12:41:52

Замечательный чизкейк, Ирина ! 💐 если приготовить такой в форме чуть меньшего диаметра, то он получится повыше и будет смотреться еще эффектнее ! 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:06:01
Buvdevskaya,

спасибо, Мария, согласна насчет формы! никак не могу найти меньшую, значит придется увеличить порцию, как я уже сделала в своем ванильном чизкейке) 🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 13:15:00
Ирина Арканникова,

Не дорогие формы всех размеров есть в Фиссман, в Вашем городе он тоже должен быть 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:48:16
Buvdevskaya,

можно на ты? ) есть такой! спасибо!!! я заглянула разок, но не смогла понять,нужно ли мне что там...)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 13:51:02
Ирина Арканникова,

Конечно можно 😊 я тоже не могла долго найти форму хотя бы 20 см, а там купила и 20 и 16 и теперь чизкейки выглядят как из ресторана 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:36:43
Buvdevskaya,

Ты хотела сказать "лучше, чем из ресторана".pooh_lol Потому как в моем городе я вкуснее и красивее своих не видела. Это не значит,что мои такие хорошие, а то что в наших "ресторанах" ширпотреб какой-то.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:37:43
Buvdevskaya,

мне еще маленькие формы хочется,чтоб можно было делать меньше порцию и чаще экспериментировать. у самой уйма рецептов лежат, а тут еще на ЕД столько вкусноты. не знаю,чей рецепт копирнуть быстрее)

Показать еще комментарии