+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17586
1
Реклама
Реклама

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк
61615 ed4 square100
Клубничный чизкейк
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, с запахом и вкусом клубники, с тонкой желейной прослойкой из клубничного сладкого компота!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки15 г
Жиры34 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
500 г
4 г
150 г
200 г
10 г
1 шт.
1 щепотка
10 шт.
1 ст. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
На весь экран
шаг 4
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
На весь экран
шаг 6
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина Чайка
Ирина Чайка
18.04.2019 12:03:34

Яйцо 4 грамма? Точно ничего не перепутано?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:58:58

Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 18:30:35
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷

М. Е.
М. Е.
21.11.2013 16:35:54

Я повторюсь , но чизкейк действительно нежный , вкусный и красивый😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:39:00
М. Е.,

спасибо большое!😊🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
21.11.2013 16:31:36

нежный,вкусный и красивый😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:38:03
Апрель,

Ах , спасибо!!!😃🌹🌹🌹 и за голос отдельно!

Солнце
Солнце
21.11.2013 12:47:52

Чизкейк просто супер! Нежный, вкусный, красивый.💗 В разрезе кстати, смотрится более аппетитным! 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 13:08:26
Солнце,

Спасибо, Аня!!!!🌻🌻🌻 поменять главное фото?😏😃

Солнце
Солнце
21.11.2013 13:23:32
Ирина Арканникова,

незнаю, просто я заметила в голосовании и конкурсах, что более удачные и аппетитные фото имеют успех.💐

Показать еще комментарии