Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Приготовление
4 часа 35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
шаг 2/11
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
шаг 3/11
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
шаг 4/11
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
шаг 5/11
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
шаг 6/11
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
шаг 7/11
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
шаг 8/11
Покрыть коржи глазурью.
шаг 9/11
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
шаг 10/11
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
шаг 11/11
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Комментарии — 12
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍

Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне очень приятно, что ты оценила 😊😍💖🌹

Катя
10 лет назад

торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹

Елена
10 лет назад
Катя,

Катюша, большое спасибо! 💖🌹🌹🌹

marysa
10 лет назад

Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏

Елена
10 лет назад
marysa,

спасибо, что заглянула!🌺 резать было легко и просто. Этот торт - авторский рецепт одного шеф - кондитера. Все получилось, как он рекомендовал. Профитроли пропитались кремом и были склеены между собой тонким слоем карамели. Когда резали торт, раздавался приятный звук потрескивания карамели и ни один кусок не развалился. Я в восторге 😍💖🌹

marysa
10 лет назад
Елена,

Шикарно просто! и жалко резать))) но сколько удовольствия и восторга испытаешь! оно того стоит конечно!!!🌿💗🌿😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍
Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol

Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшка! 🌹 Я тоже вчера не могла зайти хотя у меня космос тв, думаю, это у всех провайдеров в РБ была проблема.💐

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Жесть😖 я пока им не позвонила, не "поговорила"....pooh_lol

Ирина Арканникова
10 лет назад

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Елена
10 лет назад
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru