Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
8 шт.
50 г
375 г
3 ст. л.
450 г
2 стакана
2 ч. л.
150 г
2 ст. л.
125 г
500 г
400 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 2
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
На весь экран
шаг 5
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Покрыть коржи глазурью.
Покрыть коржи глазурью.
На весь экран
шаг 9
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
На весь экран
шаг 10
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
Даем торту пропитаться и застыть карамели.
На весь экран
шаг 11
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.12.2013 15:13:53

прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Елена
Елена
12.12.2013 22:34:15
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирочка!!! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:41:56

Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍
Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol

Елена
Елена
22.11.2013 17:09:17
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшка! 🌹 Я тоже вчера не могла зайти хотя у меня космос тв, думаю, это у всех провайдеров в РБ была проблема.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:15:24
Елена,

Жесть😖 я пока им не позвонила, не "поговорила"....pooh_lol

marysa
marysa
22.11.2013 00:27:57

Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏

Елена
Елена
22.11.2013 13:31:29
marysa,

спасибо, что заглянула!🌺 резать было легко и просто. Этот торт - авторский рецепт одного шеф - кондитера. Все получилось, как он рекомендовал. Профитроли пропитались кремом и были склеены между собой тонким слоем карамели. Когда резали торт, раздавался приятный звук потрескивания карамели и ни один кусок не развалился. Я в восторге 😍💖🌹

marysa
marysa
22.11.2013 13:35:06
Елена,

Шикарно просто! и жалко резать))) но сколько удовольствия и восторга испытаешь! оно того стоит конечно!!!🌿💗🌿😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2013 13:03:28

Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍

Елена
Елена
21.11.2013 13:13:18
Жанна Тихонова,

Жанночка, мне очень приятно, что ты оценила 😊😍💖🌹

Катя
Катя
21.11.2013 11:49:40

торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
21.11.2013 11:58:06
Катя,

Катюша, большое спасибо! 💖🌹🌹🌹