
Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо8.0шт.
- кедровые орешки50.0г
- сахар375.0г
- какао3.0ст. л.
- мука450.0г
- вода2.0стакан
- яблочный уксус2.0ч. л.
- фундук150.0г
- сметана2.0ст. л.
- маргарин125.0г
- маскарпоне500.0г
- сливки400.0мл
- сахарная пудра200.0г
Пищевая ценность
- Белки177г196.67% от дневной нормы
- Жиры595г743.75% от дневной нормы
- Углеводы1012г337.33% от дневной нормы
- Калории10095кКал420.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом. - Шаг 1
Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить. - Шаг 2
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей. - Шаг 3
Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры. - Шаг 4
Дать застыть. Затем измельчить в блендере. - Шаг 5
Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник. - Шаг 6
Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут. - Шаг 7
Покрыть коржи глазурью. - Шаг 8
Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших. - Шаг 9
Даем торту пропитаться и застыть карамели. - Шаг 10
Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле



















Комментарии
5прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍 Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol
Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏
Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍
торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹