Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Карамельная елочка с пралине и шоколадной глазурью

Время приготовления 4 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала этот торт первый раз! Слава Богу, он получился! Значит, праздник удался! А это главное. Всем хорошего настроения, приятных встреч и новостей! А также удачных рецептов, ведь не зря мы тут столько репетировали =) Happy New Year!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки177г
    196.67% от дневной нормы
  • Жиры595г
    743.75% от дневной нормы
  • Углеводы1012г
    337.33% от дневной нормы
  • Калории10095кКал
    420.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
    Начинаем с бисквита. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до устойчивых пик и соединить с желтками. Добавить муку и хорошо взбить. Отделить ¼ часть теста и добавить кедровые орешки. Выпекать при температуре 160 градусов 35 мин . К оставшейся части теста добавить какао. Выпечь бисквит и разрезать его ниткой на три части. Все части пропитать сиропом.
  • Шаг 1 Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
    Делаем профитроли. Маргарин и воду довести до кипения. Всыпать муку и быстро перемешать. Тесто заварилось. Дать ему полностью остыть. Добавить яйца. Взбить.
  • Шаг 2 Выпекаем в духовке при температуре  180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Делаем 4 разных размера профитролей.
  • Шаг 3 Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
    Приступаем к пралине. Начинаем с карамели. В прогретую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и уксус. Не мешать ложкой! Дать сахару полностью раствориться и загустеть. Иногда можно встряхивать кастрюлю. Фундук измельчить в блендере. Кода карамель готова, соединить ее с орехами и выложить на силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. Разровнять лопаткой, вырезать нужные фигуры.
  • Шаг 4 Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
    Дать застыть. Затем измельчить в блендере.
  • Шаг 5 Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине.  Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
    Теперь крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пралине. Смазать коржи кремом. Начинить профитроли и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Варим глазурь. В кастрюлю  всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
    Варим глазурь. В кастрюлю всыпать сахар, какао и сметану. На медленном огне довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  • Шаг 7 Покрыть коржи глазурью.
    Покрыть коржи глазурью.
  • Шаг 8 Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
    Варим карамель, как указано выше. Обмакиваем профитроль одним боком в карамель и ставим его на торт. Начинаем с больших.
  • Шаг 9 Даем торту пропитаться и застыть карамели.
    Даем торту пропитаться и застыть карамели.
  • Шаг 10 Подавать в новогоднюю ночь!  Happy New Year!
    Подавать в новогоднюю ночь! Happy New Year!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Снежинка Татьяна

       Леночка, как я тебя понимаю!😊 Это такое счастье, когда такая вкусная "ёлка" получается!!!😃 Выглядит шикарно!!!!😍 Вчера не могла зайти, представляешь, сайт не открывался...😁 а всё этот байфлайpooh_lol

      • marysa

         Какой красивейший! 😍 и вкусненный! такое сочетание всего всего!!😃😋 только как же это кушать? его сложно порезать будет....😏

        • Жанна Тихонова

           Вкусноооооо! 😋 И красиво! Крем, пралине, карамель, глазурь!... Вот это да! 😍

          • Катя

             торт дарит праздничное настроение!!!! получилось замечательно!!! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий