Рецепт
Главная»Рецепты»
Люля-кебаб по-одесски

Люля-кебаб по-одесски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я утром достала кусок говядины из холодильника, не знала, что буду с ним делать.=) Вдохновение пришло позже. Давно хотела приготовить какое-нибудь необычное мясное блюдо - порадовать мужа. А тут и повод подвернулся небольшой!=) Мысль мелькнула о люля-кебабе.  Рецептов много. Мой - не претендует на звание традиционного. Кебаб одесской кухни, из продуктов, которые были у меня дома. Приступим....  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.
шаг 2/6
Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом.
шаг 3/6
Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.
шаг 4/6
В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.
шаг 5/6
Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
шаг 6/6
Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)
Комментарии — 34
Strelec
10 лет назад

Традиционно, не традиционно... главное, что вкусно!

Koshkasorokina
10 лет назад
Strelec,

Спасибо, что заглянули в гости!😊 Вы абсолютно правы! Главное, с любовью!😊🌸🌷🐾😘

Жанна Тихонова
10 лет назад

Ой, мяско, хрустящий лаваш, лучок маринованный! 😋 Порадовала мужа, а заодно и нас! 😘

Koshkasorokina
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся, пожалуйста! 😊 Спасибо за комплимент!😃🍀💐🍀

Лина
10 лет назад

очень вкусно😋🌺

Koshkasorokina
10 лет назад
Лина,

Лина, спасибочки! 😌🌷🐾

Апрель
10 лет назад

люблю кебабы, сытно и тепло после них😋

Koshkasorokina
10 лет назад
Апрель,

Так и есть, Алечка! Осенью и зимой особенно хочется теплых семейных ужинов!😌🐾💐

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитный кебаб😋💐💗😊

Koshkasorokina
10 лет назад
Надежда,

Огромное спасибо, Надежда, за теплые слова!😘🍀🌷🍀🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru