+ 1000
+ 1000

Люля-кебаб по-одесски

Люля-кебаб по-одесски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Когда я утром достала кусок говядины из холодильника, не знала, что буду с ним делать.=) Вдохновение пришло позже. Давно хотела приготовить какое-нибудь необычное мясное блюдо - порадовать мужа. А тут и повод подвернулся небольшой!=) Мысль мелькнула о люля-кебабе.  Рецептов много. Мой - не претендует на звание традиционного. Кебаб одесской кухни, из продуктов, которые были у меня дома. Приступим....
 

Пищевая ценность блюда
1973
кКалл
83%
Белки143 г
Жиры136 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
36 %
26 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
0,7 кг
2 ст. л.
1 шт.
2 стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
1 шт.
1 шт.
½ куска
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.
Фарш. Мясо, сало и чеснок прокручиваем через мясорубку. Я делаю это измельчителем блендера. Дело привычки. Говядина - мясо суховатое, поэтому добавляем небольшой кусочек сала. Далее отправляем в фарш мелко нарезанную большую луковицу, зелень петрушки, все специи, соль/перец. Я добавила еще 2 ст. л. перцовой пасты, которую делает моя мама. Следующий этап тщательно "отбить" фарш. Я специально взяла узкую и глубокую миску, чтобы кусочки не летели по стенам=)))))) Делаем это минут 5-7. Отправляем фарш на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Длинные деревянные шпажки (количество зависит от размеров колбасок на кебаб) замачиваем на 30 минут в холодную воду и после смазываем раст. маслом.
На весь экран
шаг 3/6
Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Включаем духовку. Чипсы. Кухонными ножницами нарезаем 1 лист лаваша на треугольники. Присыпаем солью, смесью перцем и базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 4/6
В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.
В небольшую миску наливаем воду, чтобы смачивать руки, и лепим из мяса колбаски. Их величина - произвольная. Противень смазываем раст. маслом и выкладываем люля-кебаб. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. За это время несколько раз переворачиваем шпажки с мясом в духовке.
На весь экран
шаг 5/6
Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
Красную луковицу режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)
Собираем все вместе и украшаем. Приятного аппетита!=)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
tandan
tandan
6 лет назад

💐Вкусно, красиво и по-одесски гениально)))💐💐

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
tandan,

Спасибо Вам огромное за комплименты!😊💗🐾 Действительно, неплохо получилось!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сашуль,очень гармонично ты всё 😊 подала...и чипсы как на пикнике (только полезнее!). 😉😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо за теплые слова! 😘🌷 Чипсы из лаваша - хорошо же кто-то придумал!😊 Быстро и полезно!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Koshkasorokina,

Да...,сразу захотелось))) 😊😍😇

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
ТатьянаS,

😊😊😊🍀🌹🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Сашенька, кебаб удался!!! У меня даже в животе заурчало, глядя на фото!!!!!!😌😄 И подала так вкусноооо😋😋😋💖

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за похвалу! 😘 Урчание живота - это хороший комплимент!pooh_lol💖🐾🌷

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень аппетитный кебаб😋💐💗😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
Надежда,

Огромное спасибо, Надежда, за теплые слова!😘🍀🌷🍀🐾

Апрель
Апрель
6 лет назад

люблю кебабы, сытно и тепло после них😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
6 лет назад
Апрель,

Так и есть, Алечка! Осенью и зимой особенно хочется теплых семейных ужинов!😌🐾💐

Показать еще комментарии