Рецепт
Главная»Рецепты»
Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Интригующее название, правда? Тельное - это старинное русское блюдо из филе белой рыбы, начиненного яйцом. По сути, это такие рыбные зразы. Это блюдо встречется во многих произведениях литературы и, конечно же, вы найдете его рецепт в любой старой книге по кулинарии наших мам и бабушек. Рыбу можно взять любую белую, я использую филе судака. В начинку также можно положить грибы и разную зелень. Тяпаное оно потому, что рыба измельчается ножом, как бы "тяпается" )) Можно использовать и мясорубку, но будет не так интересно! Это блюдо можно как жарить, обваляв в панировке, так и варить. Я выбрала второй вариант, так полезнее. Получается очень вкусно и антуражно, как раз для домашнего новогоднего застолья в русских традициях. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.
шаг 2/9
Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.
шаг 3/9
Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.
шаг 4/9
На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.
шаг 5/9
Выкладываем начинку сбоку.
шаг 6/9
Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
шаг 7/9
А пока приготовим соус бешамель.
шаг 8/9
На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.
шаг 9/9
Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.
Комментарии — 84
Настасья
10 лет назад

Ох какое название, а ингредиенты то все знакомые! Отличный рецепт😊💐💐💐

LapSha (Мария)
10 лет назад
Настасья,

Да, название забавное)) Спасибо!

солоха
10 лет назад

вот уж НАЗВАЛИ. да, многие старинные названия странно звучат. спасибо за чудесное блюдо с историей💖

LapSha (Мария)
10 лет назад
солоха,

Вот и мне название показалось необычным, поэтому и обратила внимание, спасибо!

Солнце
10 лет назад

Название заинтересовало! 😊 Вкусненько 😋

LapSha (Мария)
10 лет назад
Солнце,

Ага, и меня, спасибо!

Мальва
10 лет назад

Да, название заинтриговало, вкусное блюдо- немного подзабытое😊😊😊

LapSha (Мария)
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, получается действительно очень вкусно.

marysa
10 лет назад

Как приятно! нашла старый рецепт и название даже воскресила! Молодец Мария!😌😇😊💐

LapSha (Мария)
10 лет назад
marysa,

Спасибо, необычные рецепты и названия всегда притягивают взор.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"