Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета "Лайт"

Галета "Лайт"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Галета. Значений у этого слова очень много, даже в кулинарии, так называют и сухое печенье, и блины из гречневой муки, но для меня галета - это открытый пирог с самой разнообразной начинкой, по-деревенски простенький. Этот рецепт можно смело отнести к "полезной" выпечке за счет наличия пшеничных отрубей и кабачка. Я бы, конечно, исключила ветчину или заменила ее на отварную куриную грудку, но мои мужчины попросили именно ветчины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
шаг 2/8
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
шаг 3/8
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
шаг 4/8
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
шаг 5/8
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
шаг 6/8
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
шаг 7/8
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
шаг 8/8
Вот такая румяная красота у нас получается...
Комментарии — 35
Солнце
10 лет назад

Интересное блюдо! 😍 Не пробывала такое. Люблю все новенькое! 😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Солнце,

И очень универсальное! Начинка может быть любой🌺

marysa
10 лет назад

Образцово-показательная у тебя, Катенька, галета получилась!😃💖💐 Я все тоже хочу сделать, да что то забываю)))😆😆

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

Не верю, что такой кулинар как ты не делала такую простую вещь как галета💐

marysa
10 лет назад
Катерина_Sh,

невозможно объять все... остается всегда необъятное поле для деятельности)) Многие делают и у меня это в памяти, а свои идеи перебивают, я просто не успеваю пока готовить по чужим рецептам, пока свою книку рецептов не отсниму)))😊💖😘😘

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

Вопрос даже не в том что очень много рецептов, идей и желаний, а еще в том, кто будет съедать все шедевры в огромном количествеpooh_lol.

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

У меня в голове сейчас твое шпинатное тесто... вот и думаюpooh_lol

marysa
10 лет назад
Катерина_Sh,

Мои все сметают! только поспевай! ну у меня дети подростки, у них сейчас самый "голодный" возраст, сколько ни дай, все мало))) так что считай, нас четверо взрослых ртов... 😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
10 лет назад
Катерина_Sh,

что ты думаешь? тесто очень вкусное, нежное и полезное получается! когда я делала лазанью, добавляла желток еще, а в ролл нет, только мука, масло и шпинат.. но это его ни чуть не умолило, так какой смысл с желтком возиться)))💖😘

Катерина_Sh
10 лет назад
marysa,

Нас тоже 4, правда младший съедает больше старшего...pooh_lol

*Elenissima*
10 лет назад

👌 И форма галеты такая аккуратная!👌🌸

Катерина_Sh
10 лет назад
*Elenissima*,

Здесь 2 секрета: очень удобное тесто и нарисованный круг на силиконовом коврикеpooh_lol

Натали М
10 лет назад

Какая красавица-галета😍да ещё и вкусная😋🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Съели сразу, еще теплую😘

Елена
10 лет назад

красиво оформлено и на вкус очень пикантно! 😋🌺💖

Катерина_Sh
10 лет назад
Елена,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru