+ 1000
+ 1000

Галета "Лайт"

Галета "Лайт"
Галета "Лайт"
Галета "Лайт"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Галета. Значений у этого слова очень много, даже в кулинарии, так называют и сухое печенье, и блины из гречневой муки, но для меня галета - это открытый пирог с самой разнообразной начинкой, по-деревенски простенький. Этот рецепт можно смело отнести к "полезной" выпечке за счет наличия пшеничных отрубей и кабачка. Я бы, конечно, исключила ветчину или заменила ее на отварную куриную грудку, но мои мужчины попросили именно ветчины.

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки15 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
40 г
100 мл
3
½ ч. л.
1 шт.
100 г
150 г
50 г
1 стакан
½ ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
На весь экран
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
На весь экран
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
На весь экран
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
На весь экран
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
На весь экран
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
На весь экран
Вот такая румяная красота у нас получается...
Вот такая румяная красота у нас получается...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Vasilisa
Vasilisa
6 лет назад

Катя! В рецепте отсутствует количество растительного масла. Подскажите, пожалуйста.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
6 лет назад
Vasilisa,

ух ты, пропали мои столовые ложкиpooh_lol,
4 столовые ложки😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Молодчина Катя! Тесто отличное и начинка супер! и слепила аккуратно 💖😊😊😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусная румяная 😊 галета на тоненьком тесте! 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, за комплимент😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Действительно румяная красота! 😍 А тесто хрустящее получается?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Румяным получается за счет желтка, Тесто не сильно хрустящее, но я особо и не зажариваю, может по-дольше подержать надо, но мы мягкое тесто любим😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Люблю галеты, легко, красиво, вкусно и лайт😄💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Следующая моя галета будет по твоему рецепту на творожном тесте😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Катерина_Sh,

😌😌Очень рада!😃

Показать еще комментарии