+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета "Лайт"

Галета "Лайт"
Галета "Лайт"
62011 ed4 square100
Галета "Лайт"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета. Значений у этого слова очень много, даже в кулинарии, так называют и сухое печенье, и блины из гречневой муки, но для меня галета - это открытый пирог с самой разнообразной начинкой, по-деревенски простенький. Этот рецепт можно смело отнести к "полезной" выпечке за счет наличия пшеничных отрубей и кабачка. Я бы, конечно, исключила ветчину или заменила ее на отварную куриную грудку, но мои мужчины попросили именно ветчины.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
40 г
100 мл
3
½ ч. л.
1 шт.
100 г
150 г
50 г
1 стакан
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
На весь экран
шаг 4
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такая румяная красота у нас получается...
Вот такая румяная красота у нас получается...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Vasilisa
Vasilisa
04.02.2015 10:06:23

Катя! В рецепте отсутствует количество растительного масла. Подскажите, пожалуйста.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:43:19
Vasilisa,

ух ты, пропали мои столовые ложкиpooh_lol,
4 столовые ложки😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.12.2013 04:12:01

Молодчина Катя! Тесто отличное и начинка супер! и слепила аккуратно 💖😊😊😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:44:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:10:28

Вкусная румяная 😊 галета на тоненьком тесте! 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:44:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, за комплимент😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 21:54:32

Действительно румяная красота! 😍 А тесто хрустящее получается?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:47:18
Жанна Тихонова,

Румяным получается за счет желтка, Тесто не сильно хрустящее, но я особо и не зажариваю, может по-дольше подержать надо, но мы мягкое тесто любим😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:31:11

Люблю галеты, легко, красиво, вкусно и лайт😄💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:48:38
Снежинка Татьяна,

Следующая моя галета будет по твоему рецепту на творожном тесте😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 12:02:54
Катерина_Sh,

😌😌Очень рада!😃

Показать еще комментарии