Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовая куриная голень

Цитрусовая куриная голень

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
шаг 2/5
Растереть в ступке чеснок с солью и розмарином. Натереть полученной смесью вымытую и просушенную голень, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.
шаг 3/5
Промаринованную голень запечь в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
шаг 4/5
В сковородке с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. С апельсина снять цедру, выжать сок. Из грейпфрута тоже выжать сок. Влить сок апельсина, грейпфрута, добавить сахар, уксус, мелко нарезанные чили и имбирь. На медленном огне уварить соус в течении 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
шаг 5/5
Подавать запеченную голень, полив ее цитрусовым соусом.
Комментарии — 5
irushka78
10 лет назад

Тоня,очень интересная и красивая подача!!Блинчики замечательные😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень ароматная, мне нравится сочетание курочки с цитрусовыми😊

Анэлия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Как хорошо курица сочетается с цитрусовыми, я поняла, когда однажды приготовила цитрусовые крылья по рецепту Ю. Высоцкой. 😌 Это было отличное дополнение к пиву...

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анэлия,

Ага))) Кстати, у меня есть рецептик, когда крылья тушатся в пиве с апельсинами😄 Ещё то искушение😌😌

Т
10 лет назад

Золотистая курочка вышла))) 😌💖💗

Больше рецептов на edimdoma.ru