Рецепт

Лобиани

Рецепт на:
8 персон
Описание
Лобиани, по сути это хачапури, внутри которого не сыр, а лобио. Лобиани родом из Рачи - горного района на западе Грузии. Но я, как всегда накрутила, навертела и сделала все по-своему! в оригинальном варианте, предлагают использовать просто фасоль с обжаренным луком и приправами. Мне показалось это слишком скучным и я сделала начинку по своему любимому рецепту приготовления лобио! Добавила туда разного цвета болгарский перец, сельдерей корневой и стебли, и конечно зелень. Тесто из муки и воды, тоже для меня оказалось слишком пресным. Тут я вспомнила свою большую любовь к мексиканским кукурузным лепешкам и чудесным их сочетанием с фасолью, но т.к. кукурузной муки у меня под рукой не оказалось, я добавила в пшеничную довольно много куркумы, для цвета и запаха и сушеную паприку для пряности. Получилось очень богатое на вкус и цвет блюдо!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой.
шаг 2/15
Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре.
шаг 3/15
Все овощи порезать мелким кубиком. Обжарить все поотдельности на растительном масле. Это лук.
шаг 4/15
Сельдерей обжарить весь вместе.
шаг 5/15
Для разнообразия цветовой гаммы, я использовала красный и желтый перец.
шаг 6/15
Зелень петрушки без веточек, мелко порезать и добавить ко всему остальному.
шаг 7/15
Посыпать смесью перцев по вкусу, перемешать. Получится такое "веселенькое" лобио.
шаг 8/15
Муку просеять, смешать с 1 ч/л соли, куркумой и паприкой. Сделать углубление, влить масло и воду, замесить тугое тесто. За счет масла, оно не будет прилипать к рукам. По консистенции тесто должно получиться как для пасты.
шаг 9/15
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
шаг 10/15
Взять один кусочек, раскатать в виде круга толщиной 1.5-2 мм. Тесто не прилипает, пользоваться дополнительно мукой не нужно.
шаг 11/15
Выложить сверху две полные столовые ложки с большой горкой лобио, рваномерно распределить по кругу, оставляя зазор в 1-1.5 см.
шаг 12/15
На другой доске раскатать точно такой же пласт в виде круга. Выложить его поверх начинки. Края аккуратно защипить. Сковороду разогреть без масла. Выложить на нее лепешку швом вниз. Жарить на медленном огне, до образования золотистой корочки. Перевернуть и жарить пока лепешка не вздуется. Выложить на деревянную доску.
шаг 13/15
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. получается 8 лепешек.
шаг 14/15
Перед тем как накрыть вторым пластом теста, сверху лобио можно посыпать тертым сыром.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Валерия
10 лет назад

Очень красивое, яркое, веселое фото получилось! 😍😍😍

marysa
10 лет назад
Валерия,

Спасибо Лера!💖 Старалась))) такая серость за окном!!!😏

Натали М
10 лет назад

Как же вкусно😋и начинка такая аппетитная и яркая😘😍💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Натуль!😍 очень выгодное, удобное и вкусное блюдо) хоть на стол, хоть с собой куда)))😌😌🌸

Солнце
10 лет назад

Ого-го Лобиани! 😍 Я такого не пробывала! 😧 Вкуснотища и красотища! 😊💐

marysa
10 лет назад
Солнце,

Спасибо Анюта!😘 и не говори.... чего только не понапридумывают))))))😆😄pooh_lol🌺

Ксения П
10 лет назад

Какие солнышки красивые! Класс!😍💐

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо Ксюшенька!😘 жаль только грели очень не долго))) закончились...😏😆😄🌺

Ксения П
10 лет назад
marysa,

Могу представитьpooh_lol Такая вкуснотища наверно из сковороды до тарелки не успевала добежать😋 сразу перехватывали и съедалиpooh_lol💖

marysa
10 лет назад
Ксения П,

С первой порцией так и было)))) 😆😄а вторую мы уже комнатной температуры ели... и даже не знаю как лучше? 😏и так и так очень вкусно!😊

Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусненькие они! 😘 🌸🌸🍀🌸🌸

marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да Ириша, есть такое дело)))😎💖 Спасибки!😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru