Рецепт
Главная»Рецепты»
Спиначино (фаршированный мясной "карман")

Спиначино (фаршированный мясной "карман")

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Спиначино" - это название мясного блюда родом из Милана. Фактически это мясо, фаршированное рубленым мясом (фаршем) со специями, яйцом, можно добавить вымоченный в молоке хлеб... В общем, возможны варианты!  Спиначино называют тот самый разрез, который формируется в мясной мякоти, образуя подобие "кармана", который впоследствии и начиняется в зависимости от блюда и вкусов хозяина... (хозяйки!)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!
шаг 2/9
Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...
шаг 3/9
Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".
шаг 4/9
Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.
шаг 5/9
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 6/9
А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.
шаг 7/9
Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.
шаг 8/9
Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))
шаг 9/9
А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/38268-kotlety-pozharskie Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...
Комментарии — 99
М. Е.
10 лет назад

Отличное мясо и котлетки тоже хороши :yum

burro.salvia
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо!!! 😌 действительно, оба рецепта вкусные!... 😋😃

Анна
10 лет назад

котлетки у вас получились просто объедение!!!!!!спасибо за доверие к рецепту!!!!!!

Анна
10 лет назад
Анна ,

и у Вас практически все блюда мне по вкусу)))

burro.salvia
10 лет назад
Анна ,

Спасибо Вам за рецепт, Ання!!! Котлеты теперь эти БУДУ ДЕЛАТЬ!!!! 😃

burro.salvia
10 лет назад
Анна ,

Мне очень приятно... )))) 😊 Благодарю за голос, Анна! 🌹

tatyana
10 лет назад

Мясо с мясом - вот это моим молодцам понравится! pooh_lolУтаскиваю с благодарностью!!!💖🌴🌴🌴

burro.salvia
10 лет назад
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Танечка, буду рада, если рецепт пригодится! А пока благодарю за голос! 💖💐

Анна
10 лет назад

Телятина.....😌😌💐
Ирочка, голосую😌

burro.salvia
10 лет назад
Анна,

Аня, спасибо!!! 🌷 Очень тебе рада! 💖

Елена
10 лет назад

Ирина, голосую за МЯСО! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Леночка, благодарю!!! 💖😘

Елена
10 лет назад
burro.salvia,

Поздравляю с РД!!! 🌷

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Лена!!! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru