Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Спиначино (фаршированный мясной "карман")

Спиначино (фаршированный мясной "карман")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Спиначино" - это название мясного блюда родом из Милана. Фактически это мясо, фаршированное рубленым мясом (фаршем) со специями, яйцом, можно добавить вымоченный в молоке хлеб... В общем, возможны варианты!  Спиначино называют тот самый разрез, который формируется в мясной мякоти, образуя подобие "кармана", который впоследствии и начиняется в зависимости от блюда и вкусов хозяина... (хозяйки!)  

Пищевая ценность блюда

3396
кКал
144%
Белки398 г
Жиры202 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
99 %
39 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
200 г
300 г
1 шт.
1 веточка
2 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!


На весь экран

# шаг 2/9

Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...
Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...


На весь экран

# шаг 3/9

Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".
Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".


На весь экран

# шаг 4/9

Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.
Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.


На весь экран

# шаг 5/9

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/9

А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.
А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.


На весь экран

# шаг 7/9

Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.
Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))
Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))


На весь экран

# шаг 9/9

А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/38268-kotlety-pozharskie Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...
А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/38268-kotlety-pozharskie Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
annyshka
annyshka
10 лет назад

И я приготовила Ваш мясной кармашек!!! Правда, без фото (на этот раз!) т.к. гости были очень нетерпеливы... И до фотографирования дело не дошло... Но я к Вам с большой благодарностью за такой вкусный рецепт! Всем-всем рекомендую!!! 😃 👌

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ириш, прости, что не очень удачное у меня фото получилось, на самом деле мясо - обалденно вкусное было, просто о б а л д е н н о вкусное!!! Я была просто счастлива, так как кусочек мне очень дорогой достался, спинная часть, я жутко боялась его испортить, но все получилось на ура, такая классная пикантность в начинке засчет пармезана, наверное, очень и очень вкусно, единственное, я поняла, что для такого блюда бульон стоит свой собственный использовать, так как я в последнее время подсела на очень достойный заменитель в форме порошка био, он очень хороший, но при уваривании оказался безумно соленым, на мясе это никак не отразилось, только на соусе, так что по совету супруга добавила к нему сливок и все удалось! Спасибо тебе большущее!!!!💗😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, ух ты!!!! Очень рада, что ты приготовила это мясо, и что оно вам так понравилось!!!! 😌 Благодарю тебя за такой отзыв, и за фото!!! 😇 Мне очень понравилось... просто такое мясо сложно (на мой взгляд) сфотографировать!!! )))) Представляешь, я ведь даже сомневалась, выкладывать ли рецепт........ 😳 имеено из-за не совсем удачного главного фото! Но, просто сам рецепт был мне очень привлекателен, и я "рискнула"! ))) Поэтому мне вдвойне было приятно, что столько пользователей оценили этот рецепт!.... несмотря на заглавное фото..... 😊💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
burro.salvia,

Ир, а я как раз на твое фото смотрела и любовалась, думала, ну вот у Иришки мясо на фото супер красиво выглядит, вот ведь, как мы порой самокритичны бываемpooh_lol😘! Здорово, что ты его выложила, очень здорово!!!💖

annyshka
annyshka
10 лет назад

Ой, какой я аппетитный рецепт пропустила! 😌 Ну, самое главное, что не навсегда... 😄 и теперь он у меня в "копилке" pooh_lol🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
annyshka,

😉😌💐

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю, 💐💐💐 Ирочка, 💖😍💖 с РД!!! 😃😃😃

Lana V.
Lana V.
10 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Lana V. ,

СПАСИБО!!! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.