Рецепт
Главная»Рецепты»
Курочка на праздник

Курочка на праздник

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.
шаг 2/10
Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.
шаг 3/10
Добавляем в мясорубку карбонад.
шаг 4/10
В фарш также добавляем чернослив.
шаг 5/10
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
шаг 6/10
Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).
шаг 7/10
Смешать все однородную массу - фарш.
шаг 8/10
Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.
шаг 9/10
Вот такая румяная и красивая она должна получиться!
шаг 10/10
Курочка в разрезе.
Комментарии — 5
Валентина
10 лет назад

Спасибо, постараюсь повторить 😍

Катерина_Н
10 лет назад

Замечательный рецепт!💐😍 Только вот фото подвело, мне кажется... Поэтому так мало людей обратило внимание на этот рецепт, и зря!😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой труд! Великолепно исполнено и очень вкусно!!!!!😋😋😋🌹

Т
10 лет назад

Эффектное блюдо для праздника!!! 😃😘

Славянка
10 лет назад

Девочки, спасибо за приятные слова! Попробуйте курочку-уверена, не пожалеете!)pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru