Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49673
1
Реклама

Курочка на праздник

Курочка на праздник
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.

Пищевая ценность порции

200
кКал
8%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
200 г
100 г
100
1 щепотка
1 щепотка
3 стакана
по вкусу
1 пучок
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.
Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.


На весь экран

# шаг 2/10

Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.
Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем в мясорубку карбонад.
Добавляем в мясорубку карбонад.


На весь экран

# шаг 4/10

В фарш также добавляем чернослив.
В фарш также добавляем чернослив.


На весь экран

# шаг 5/10

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).
Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).


На весь экран

# шаг 7/10

Смешать все однородную массу - фарш.
Смешать все однородную массу - фарш.


На весь экран

# шаг 8/10

Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.
Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Вот такая румяная и красивая она должна получиться!
Вот такая румяная и красивая она должна получиться!


На весь экран

# шаг 10/10

Курочка в разрезе.
Курочка в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Славянка
Славянка
10 лет назад

Девочки, спасибо за приятные слова! Попробуйте курочку-уверена, не пожалеете!)pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Эффектное блюдо для праздника!!! 😃😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой труд! Великолепно исполнено и очень вкусно!!!!!😋😋😋🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Замечательный рецепт!💐😍 Только вот фото подвело, мне кажется... Поэтому так мало людей обратило внимание на этот рецепт, и зря!😃

Валентина
Валентина
11 лет назад

Спасибо, постараюсь повторить 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.