Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Символ года - лошадь"

Пирог "Символ года - лошадь"

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Наступающий год - год лошади. Для каждого человека Новый год – это долгожданное событие. Год Лошади принесет нам множество самых ярких эмоций и впечатлений. Талисманом года считается Лошадь. Чтобы Лошадь была благосклонна на протяжении всего периода правления, нужно задобрить её. На новогоднюю елку на самое видное место надо повесить фигурку Лошади. Пусть она привлечет в ваш дом благополучие, богатство и радость.  Такой красивый мясной пирог с грибами в виде символа наступающего года - лошади. Согласитесь, сложно будет отказаться от кусочка такого шикарного пирога!!!  Вы не представляете, какой аромат от этого пирога: свежеиспеченной выпечки и грибов… мммм…..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Подогреваю молоко и отправляю к нему масло, пусть топится в молоке. В отдельную миску насыпаю дрожжи, сахар и выливаю теплое молоко с растопленным маслом. И оставляю в теплом месте подходить минут 15.
шаг 2/24
Взбиваю яйца и белок с солью.
шаг 3/24
Добавляю сметану.
шаг 4/24
Взбиваю яйца и сметану.
шаг 5/24
Соединяю взбитые яйца со сметаной, подошедшую опару , начинаю добавлять просеянную муку и вымешиваю тесто.
шаг 6/24
Тесто немного липнет к рукам, вы, конечно можете добавить муки и скатать в шар, я просто смазываю руки маслом и формирую шар (не люблю утяжелять выпечку мукой, поэтому и 470 г, бывает хватает и 450-460 г,когда яйца чуть по- больше или меньше размером)
шаг 7/24
Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа. Вот так шикарно оно подходит - это за счет активности дрожжей
шаг 8/24
Теперь, начинка: Она состоит из: 1. Мяса с грибами Ну тут по вашему вкусу, если не хотите мясную начинку, замените на любую по вашему вкусу. Я же пропустила через мясорубку мясо, измельчила лук, нарезала грибы. Грибы поставила вариться в подсоленной воде. Лук обжарила на растительном масле до прозрачности, добавила к нему мясо и на среднем огне оставила жариться – тушиться. А как отварились грибы, добавила к мясу, перемешала и оставила еще доходить 15 минут. В конце посолила, поперчила, добавила все специи и измельченный чеснок. 2. Сосисок отварных Все, начинка готова!
шаг 9/24
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
шаг 10/24
Делю тесто на 3 части: 1. Большая (тело и голова) 2. Средняя (грива) 3. Маленькая (дополнительные детали и украшение)
шаг 11/24
Самую большую часть раскатываю в пласт.
шаг 12/24
Выкладываю начинку на всю поверхность теста.
шаг 13/24
Сворачиваю рулетом.
шаг 14/24
Подготавливаю противень. Если у вас нет большого противня или он занят в готовке другого блюда…. вы прекрасно его сможете заменить обычно решеткой от духовки, просто обмотайте ее в несколько слоев фольгой и выложите пергаментную бумагу. Ее необходимо смазать маслом. И вот этот рулет перекладываю на противень.
шаг 15/24
Беру вторую часть и также раскатываю. Выкладываю сосиски на один край.
шаг 16/24
Сворачиваю рулетом. А потом нарезаю на небольшие кругляшки. Только не прорезая до конца.
шаг 17/24
И перекладываю этот рулетик на то место где должна быть грива (вдоль головы вплотную к первому рулету). Разворачиваю красиво кусочки теста с сосиской (поворачивайте, чтобы была видна сосиска – это будет грива лошади).
шаг 18/24
Из большого рулета начинаю руками формировать голову лошади. Я для большей похожести возьмите фотографию лошади, по крайнее мере мне это очень помогло. Старалась, что бы это было максимально похоже. Согласитесь, вполне удалось!!!
шаг 19/24
Из оставшегося теста формирую ушки, волосы, уздечку и поводья. Соединение между гривой и головой украшаю полосками перекрученного теста. Глаз из обычно маслины. Ноздря – обычное углубление.
шаг 20/24
Смазываю смесью из взбитого вилкой желтка и молока. И оставляю подходить (в теплое место для подъема на 40-50 минут).
шаг 21/24
А затем ставлю в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов. Вот такая красота получается!!
шаг 22/24
Пирог получился бесподобным. Красивым, румяным, с безумно вкусным тестом!!! Очень сытный, мягкий, тающий каждый кусочек
шаг 23/24
Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту.
шаг 24/24
С тестом легко работать. Я очень люблю это тесто. Это мой любимый рецепт!!! Опробован неоднократно. Очень удачный! И кстати пирог долго не черствеет, а остается мягким и вкусным! Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Комментарии — 71
Валерия
10 лет назад

Лошадка, как натуральная! 😍😍😍
Очень красиво и вкусно! 😋😋😋

Эгги Астахова
10 лет назад
Валерия,

Валерия, да! как натуральная!! очень красиво и вкусно!!Спасибки!!🌺

Наталия
10 лет назад

Филигранное творение!!!😍😍😍

Эгги Астахова
10 лет назад
Наталия,

Наталия,ммм... как приятно!! спасибки за такую высокую оценку моего творчества🌹

Марина
10 лет назад

Эгги😊 красотища😍

Эгги Астахова
10 лет назад
Марина,

Марина, ммм... спасибки!! и правда. красотища!!!💗

Людмила
10 лет назад

Эгги, классная лошадка получилась! Браво!😀💖🌹

Эгги Астахова
10 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо за высокую оценку моей лошадки. Мне девочки подсказали, что ты ранее выставляли тоже лошадку......Поздно на сайте появилась .... и как всегда вместо разобрать что и как... что нового... я сразу рецепт!! а тут бы у тебя поучилась, уж больно лошадка у тебя знатная!!!Спасибо тебе за такие слова все оценки моего творения.Это для меня очень важно!! Я в восторге. 💗💗💗

Натали М
10 лет назад

Ух-ты какая лошадка😃красота да и только😍Умница, ты очень постаралась💖💐😍

Эгги Астахова
10 лет назад
Натали М,

Натали, ммм.. спасибки!!! Согласна- красота да и только!!! Спасибки, тааак приятно, да стараааалась... аж употела вся....💗

Больше рецептов на edimdoma.ru