Рецепт

Mac and cheese

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Мак энд чиз» или проще — макароны с сыром — одно из типичных американских блюд с историей... Существуют разновидности макарон с сыром, но согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно!), сливочное масло и сыр. На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, «обогащенную» обжаренным беконом с луком!    Я бы назвала этот вариант макарон «более мужским» Но это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок. Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет на ура))) Просто это очень вкусно — запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой  В случае отсутствия у вас сыра чеддер его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет. У меня не получилось найти такой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
шаг 2/11
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
шаг 3/11
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).
шаг 4/11
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5/11
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
шаг 6/11
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).
шаг 7/11
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
шаг 8/11
Приятного вам аппетита!
шаг 9/11
А можно подать в порционных формочках!
шаг 10/11
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».
шаг 11/11
И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.
Комментарии — 90
Elena.K.
10 лет назад

Ирочка, как же это вкусно!!!😊🍁🍃🍂🌿

burro.salvia
10 лет назад
Elena.K.,

Лена, очень рада, что блюдо тебе понравилось!!! И за голос отдельное СПАСИБО!!! 😘🌹

tatyana
10 лет назад

Классный рецепт, да еще и с историей!💖🌴🌴🌴

burro.salvia
10 лет назад
tatyana,

СПАСИБО, Таня!! 😘

vicky
10 лет назад

😋😋😋sdelayu svoim mu#i4kam, budut dovol´ni 🌻

burro.salvia
10 лет назад
vicky,

😄 Вика, тточно будут довольны!!! Проверено! pooh_lol😉

Настасья
10 лет назад

макароны с сыром это безумно вкусно, а в таком исполнении однозначно нужно попробовать😊😋💐

burro.salvia
10 лет назад
Настасья,

Спасибо!!! 😊💗🌸

Елена
10 лет назад

отличный рецепт 😍 + история 😍 замечательно!!! 😋💖🌸

burro.salvia
10 лет назад
Елена,

Благодарю!!! 😃 ))))

Больше рецептов на edimdoma.ru