Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог в шоколадной глазури

Морковный пирог в шоколадной глазури

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты. Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет. Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
шаг 2/10
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
шаг 3/10
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
шаг 4/10
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
шаг 5/10
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
шаг 6/10
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
шаг 7/10
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
шаг 8/10
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
шаг 9/10
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
шаг 10/10
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 16
Настя
7 лет назад

Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!

солоха
10 лет назад

Наташа, я тоже думала, что пирог пахнет морковью. во всяком случае в нашем детсаду запеканки с морковкой никто не есть из-за запаха. а уж морковь в молоке...перевод посуды...но надо довериться мужскому мнению. беру в кк. попробую и отпишусь💗💗💗

Natali
10 лет назад
солоха,

Таня, я буду очень рада, если рецепт придется Вам по вкусу. Если не знать, что там морковка, то ее и не угадаешь. Если без глазури едва уловимый привкус есть (не морковки, а ореховый😮), то с глазурью вообще ничего не ощущаетсяpooh_lol

Натали М
10 лет назад

Давно хочу приготовить морковный торт или пирог,но все не решаюсь😊у тебя выглядит очень вкусно😋😋😋😍😍😍

Natali
10 лет назад
Натали М,

Я когда-то готовила торт, а теперь и на пирог соблазнилась. Решайся, Натуль, все вкусно и просто😉😋

Катя
10 лет назад

ммм....глазурь прямо глянцевая, блестящая и вкуснейший пирог!!!! Здорово!!! 💖

Natali
10 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша💐А глазурь эта - моя любимая. Она действительно очень эффектно выглядит😊💖

Пчёлка Руся
10 лет назад

Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋

Natali
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, я абсолютно с Вами в этом вопросе солидарна😊😘🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru