+ 1000
+ 1000

Морковный пирог в шоколадной глазури

Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты.

Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет.

Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!

Пищевая ценность блюда
3766
кКалл
160%
Белки58 г
Жиры163 г
Углеводы515 г
% от дневной нормы
15 %
31 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ч. л.
Тесто
3 шт.
200 г
260 г
1 щепотка
1 г
100 мл
1 ст. л.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
На весь экран
шаг 3/10
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
На весь экран
шаг 4/10
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 5/10
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 6/10
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
На весь экран
шаг 8/10
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
На весь экран
шаг 9/10
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
На весь экран
шаг 10/10
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Настя
Настя
3 года назад

Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!

ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺

Natali
Natali
5 лет назад
ЕленаК*,

Леночка! Большое спасибо за чудесные фото и отзыв😘Я безумно рада, что пирог тебе понравился😃🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Ага, шоколадка правда всю полезность на нет сводитpooh_lolНо мы стойкие, нас этим не запугаешьpooh_lol😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, я абсолютно с Вами в этом вопросе солидарна😊😘🌷🌷🌷

Marina
Marina
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?

Natali
Natali
6 лет назад
Marina,

Марина, спасибо за вопрос. Морковь добавляем влажной, ничего отжимать не нужно.

Marina
Marina
6 лет назад
Natali,

Спасибо 😊

Показать еще комментарии