Морковный пирог в шоколадной глазури

Морковный пирог в шоколадной глазури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты.

Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет.

Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы516г
    172.00% от дневной нормы
  • Калории3767кКал
    156.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Подготовка Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
    Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
  • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
    Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
  • Шаг 2 Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
  • Шаг 3 В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
    В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
  • Шаг 4 Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
    Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
  • Шаг 5 Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
  • Шаг 6 Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
    Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
  • Шаг 7 Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
    Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
  • Шаг 8 К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
    К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
  • Шаг 9 Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
    Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!

    • ЕленаК*

       Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺

      • Т

         Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆

        • Пчёлка Руся

           Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋

          • M

             Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?

            Оставить комментарий