
Морковный пирог в шоколадной глазури
Описание рецепта
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.
К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты.
Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет.
Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы516г172.00% от дневной нормы
- Калории3767кКал156.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку. - Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут). - Шаг 2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут - Шаг 3
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой. - Шаг 4
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом. - Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут. - Шаг 6
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао. - Шаг 7
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая. - Шаг 8
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель))) - Шаг 9
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

























Комментарии
8Натали, спасибо большое за рецепт. Мне он очень пригодился, когда я среди зимы вдруг поняла, что запасы моркови у нас как-то мало израсходовались, а на пороге весна. Начала искать морковные рецепты. Несколько раз делала Ваш пирог, очень вкусно, просто. И соглашусь с тем, что именно такая глазурь сюда подходит - шоколад со сметанной кислинкой очень гармонирует с морковно-кексовой основой. Спасибо за прекрасную идею!
Нам пирог очень понравился! 😋😋Он очень вкусен, у него чуть влажная структура, он легкий и воздушный:))))))) 😋Морковь не чувствуется, 😘есть едва уловимый аромат))))))) 💗💐🌺
Полезная 😋 выпечка...,да с шоколадкой 😎 сверху...,прелесть))) 😆
Я тоже очень люблю морковные пироги 😋😋
Подскажите, пожалуйста, нужно ли отжимать сок из натертой моркови или морковь добавляется в тесто влажной?