Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночная отбивная с грибами и моцареллой

Печеночная отбивная с грибами и моцареллой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я немного приболела и ненадолго выпала из жизни сайта. Очень соскучилась по всем вам! Сегодня у меня для вас вкусное блюдо из говяжьей печени с начинкой грибов, моцареллы и лука порея. Правда придется немножко повозиться, но результат того стоит. Печеночка благодаря отбиванию и панировке получается мягенькой и нежной, а начинка придает приятный сливочно-грибной вкус. Такое блюдо можно приготовить и в будни и к праздничному столу.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Говяжью печень помыть, снять пленку.
шаг 2/10
Нарезать поперек кусками толщиной 1,5-2 см, залить молоком, оставить на 40-50 минут (пока будет готовиться начинка).
шаг 3/10
Лук порей нарезать полукольцами.
шаг 4/10
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости, добавить лук порей и нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть одну-две минуты, остудить.
шаг 5/10
Я использовала моцареллу-мини. Разделила шарики на три части. Один-полтора шарика на одну отбивную, в зависимости от величины самой отбивной.
шаг 6/10
Кусочки печени достать из молока, откинуть на сито, что бы стекли излишки жидкости. Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон через пленку, стараясь чтобы не было дырочек.
шаг 7/10
Снимаем пленку. На отбитый кусок печени выкладываем грибную начинку, затем кусочки моцареллы, оставляя свободные края. Сверху накрываем вторым кусочком отбитой печени. Мокрыми руками придаем округлую форму.
шаг 8/10
На доску или блюдо насыпать муку. И вот теперь нужна сноровка, что бы с помощью лопатки или руками перенести отбивные, сверху тоже посыпать мукой, дать немного постоять (минуту), чтобы мука немного впиталась.
шаг 9/10
Отдельно в мисочке взбить яйца с солью и смесью молотых перцев, с помощью лопаточки перенести отбивную в мисочку, ложечкой полить сверху яичной смесью, стараемся, чтобы отбивная была полностью покрыта.
шаг 10/10
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета на минимальном огне. Готовые отбивные сложить в сотейник и дать отдохнуть пару минут под крышкой. Подавать с овощами, зеленью или гарниром и соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 93
marysa
10 лет назад

С выздоровлением Надежда!😃💐 Во дела! 😃😮из печени отбивные!!pooh_lol Вот это идея!!!😇

Надежда
10 лет назад
marysa,

Марусенька,большое спасибо,буду рада если пригодится рецепт💗💐😘

marysa
10 лет назад
Надежда,

Честно, я ни как не могу с печенью подружиться, хотя обожаю паштет из нее.😌😏 Вот ищу рецепты, очень уж мне хочется искренне ее полюбить!😄😆 А ваш оочень привлекательный!😍

Надежда
10 лет назад
marysa,

Ты можешь для начала просто отбивную в панировке приготовить,пару штучек на пробу.Если понравится,тогда уже и с начинкой можно.Главное не пережаривать печень,иначе она будет твердой.🌺

marysa
10 лет назад
Надежда,

😊спасибо)

Наталия
10 лет назад

Надюша, отбивные просто великолепные!!!😘😘😘

Надежда
10 лет назад
Наталия,

Большое спасибо,Наташенька,💗💐😘мужу очень понравились😋😋😄😄

Надежда
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,большое спасибо за голос!💗💐😘

МарциПанка
10 лет назад

Надежда, замечательный рецепт! 💐💐💐 Печеночка в такой компании не может не быть не вкусной! Голосую! Здоровья вам 💗

Надежда
10 лет назад
МарциПанка,

Наташенька,большое спасибо за голос и добрые слова!💗💐😘

МаринаL
10 лет назад

Очень люблю отбивные из печеночки!😍Мама их еще жареным лучком сверху посыпала😋😋😋Замечательная начиночка, все, что я люблю💗💐

Надежда
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка,большое спасибо за голос!💗💐😘Да,можно и лучком посыпать,тоже вкусно😋😋

tatyana
10 лет назад

Надюша, с выздоровлением! Пусть это будет последняя болезнь!💖 А блюдо шикарное!💖🌴🌴🌴

Надежда
10 лет назад
tatyana,

Танюша,спасибо за теплые слова и за голос!💗💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"