Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Бутон"

Пирог "Бутон"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить вам два разных пирога, применяя, одну и туже формовку теста. Пирог напоминает нераспустившийся бутон цветка, отсюда и название. Начинку или прослойку, можно придумать любую на свой вкус. У меня один пирог получился со вкусом крем-ликера и грушевой простойкой, другой ванильный с сахарно-шоколаднодной прослойкой. Ингредиенты напишу только для теста, остальные дополнения в описание добавлю, чтобы не получилось путаницы. Количество ингредиентов на один пирог! Тесто дрожжевое и можно приготовить любым способом, тут дело в формовке и прослойках!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
шаг 2/20
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
шаг 3/20
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
шаг 4/20
Сделать надрезы в виде снежинки.
шаг 5/20
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
шаг 6/20
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
шаг 7/20
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
шаг 8/20
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
шаг 9/20
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
шаг 10/20
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
шаг 11/20
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
шаг 12/20
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
шаг 13/20
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
шаг 14/20
....
шаг 15/20
....
шаг 16/20
Я обмазала крем-ликером для аромата.
шаг 17/20
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
шаг 18/20
Приятного аппетита!
шаг 19/20
И хорошего настроения!
шаг 20/20
С НАСТУПАЮЩИМ!
Комментарии — 42
mashutka
10 лет назад

какие бутоны😆🌷, след раз будут цветы?😉😘

marysa
10 лет назад
mashutka,

😄😆Ну Машуля, пошутила удачно!!pooh_lol💐Могли бы быть вполне, да только подобную формовку теста типа цветок недавно тут выкладывали уже)))😌😏 ну ничего у меня другой цветок есть в запасе, не из этой серии...😌😌😘

mashutka
10 лет назад
marysa,

роза Африки?pooh_lol

marysa
10 лет назад
mashutka,

Не, Машуль, не я выкладывала... Elena F. Там принцип такой же, только слоев больше в два раза и верхнии слои меньше площадью, раскрываются наоружу и получается цветок на гвоздику похожий...

marysa
10 лет назад
mashutka,

Розу Африки тоже ждет продолжение, там есть несколько идей интересных )))😌😌

mashutka
10 лет назад
marysa,

а ты сделай букет)))

marysa
10 лет назад
mashutka,

😄 Да у меня еще много идей, и букет будет! Я не успеваю все что хочу!!!😮😅pooh_lolpooh_lol

mashutka
10 лет назад
marysa,

а я сегодня купила черемуховую муку😝 сижу, фантазирую😇

marysa
10 лет назад
mashutka,

ох!!!😌 а я еще ее не видела в продаже,.. Ну давай, дерзай, потом мы за тобой!!😄😆

mashutka
10 лет назад
marysa,

и я первый раз нашла, в магазине у домаpooh_lol

Анна
10 лет назад
marysa,

😂🎄👍ты у нас фантазерка с неисчерпаемым запасом энергии😆😄😍😘😌😌

marysa
10 лет назад
Анна,

Ах, Анечка!!! твоими устами....😌😌😍😘

Анна
10 лет назад
marysa,

😌😚😚😚😚😊🌹

Натали М
10 лет назад

Очень понравилась формовка😃Умничка😘😘😘

marysa
10 лет назад
Натали М,

Натульчик, спасибо мой хороший!!!😍🌹😘😘😘

Ирина Телесова
10 лет назад

Какие у тебя сегодня вкусные и интересные пироги, Машунь!!!😍😍😍😋😋😋😘

marysa
10 лет назад
Ирина Телесова,

Да Ириш)))😊 я сегодня откровенно отрывалась))))😄😆 Спасибо большое!💖🌹😘

Ксения П
10 лет назад

Вот это ты завернула!😳 Очень красиво получилось!😋💖 Беру в копилочку!😘🌺

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Бери Ксюшенька, на здоровье!😃 буду очень рада!💖😍 Спасибо тебе большое!🌹😘

GinaGrin
10 лет назад

Ооочень красиво!!!💗

marysa
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо!😍😘 Мне очень приятно что понравились пироги))😌😌pooh_lol💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"