+ 1000
+ 1000

Пирог "Бутон"

Пирог "Бутон"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам два разных пирога, применяя, одну и туже формовку теста. Пирог напоминает нераспустившийся бутон цветка, отсюда и название. Начинку или прослойку, можно придумать любую на свой вкус. У меня один пирог получился со вкусом крем-ликера и грушевой простойкой, другой ванильный с сахарно-шоколаднодной прослойкой. Ингредиенты напишу только для теста, остальные дополнения в описание добавлю, чтобы не получилось путаницы. Количество ингредиентов на один пирог! Тесто дрожжевое и можно приготовить любым способом, тут дело в формовке и прослойках!

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
100 г
100 мл
200 мл
1 щепотка
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
Начну с ярко розового пирога. Признаюсь сразу, тут используется краситель пищевой. Если кто брезгует, можно заменить на свекольный сок. Все как обычно, дрожжи развести в теплой воде с двумя ч/л сахара, когда поднимутся, замесить тесто, добавив несколько капель красителя (у меня жидкий) и еще 80 мл яичного крем-ликера. Дать подняться, обмять тесто и дать еще раз подняться.
На весь экран
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
Разделить на 4 равные части. Раскатать каждую часть в виде круга. Размер должен быть одинаковый.
На весь экран
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
Две средние груши очистить от кожуры, натереть на терке, для цвета сбрызнуть красителем. Раскатанный пласт теста смазать грушевой смесью. Сверху положить другой пласт, тоже распределить смесь, и на третий пласт так же. Последним пластом просто прикрыть.
На весь экран
Сделать надрезы в виде снежинки.
Сделать надрезы в виде снежинки.
На весь экран
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
Вывернуть каждую часть через низ на себя. Чуть ниже, покажу подробнее как это сделать.
На весь экран
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
Смазать верхние лепестки крем-ликером и запечь при 180* 30-40 минут.
На весь экран
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
Для второго пирога тесто замешивается точно также, только без ликера и красителя. Тут я решила разделить тесто на 5 частей, для чего скоро объясню!
На весь экран
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
Раскатать все части, как и в предыдущем варианте. 5й круг отложить пока в сторонку.
На весь экран
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
Каждый круг, кроме 4-го, посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
И присыпать какао порошком, используя ситечко.
На весь экран
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
Тут начинка сухая и чтобы нам было удобнее выворачивать "лепестки" пирога, каждый последующий слой, нужно прищипывать к предыдущему по кругу.
На весь экран
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
Разрезаем в виде снежинки. Осторожно переносим и выкладываем на пятый круг. Для чего? Чтобы сахар не пригорал и пирог не приставал к пекарской бумаге или противню! В первом случае можно тоже так сделать для удобства.
На весь экран
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
Вывернуть через низ на себя, каждый кусочек отдельно.
На весь экран
....
....
На весь экран
....
....
На весь экран
Я обмазала крем-ликером для аромата.
Я обмазала крем-ликером для аромата.
На весь экран
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
Выпекать также при 180* 30-40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
На весь экран
С НАСТУПАЮЩИМ!
С НАСТУПАЮЩИМ!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Цветочек 🌸 вылеплен превосходно))) 😍😘 Я как раз из тех,кто на свекольном соке лучше))) 😌🐾

marysa
marysa
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!😌 да я тоже больше натуральное все люблю, да вот что-то захотелось )))😏😄😆🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
marysa,

Эксперимент удался! 😄😍😘💖

Апрель
Апрель
7 лет назад

необычный и вкусный😋 красиво смотрится на столе😋

marysa
marysa
7 лет назад
Апрель,

Спасибо моя хорошая!😊💐😘😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
7 лет назад

Какой пирожок ! 💐😋

marysa
marysa
7 лет назад
Buvdevskaya,

Марусик, спасибки!😄😆🌹😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Марусенька, какой пирог восхитительный! 😍 Забираю в закрома!!!🐾🐾🐾🌺

marysa
marysa
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, я очень рада!😃pooh_lol💐 Спасибо дорогая!😍😘

Катерина
Катерина
7 лет назад

Марусь вкусный пирог у тебя получился и красивый!😍😘

marysa
marysa
7 лет назад
Катерина,

Катериночка, спасибо большое!😃😌💐😘

Показать еще комментарии