Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке

Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
И снова выпечка из сыворотки. Очень люблю крем из ряженки (с заморозкой), а из оставшейся сыворотки пеку что-то вкусненькое и полезное, например, маффины. Муку использую любую кроме высшего сорта, т.е. заменяю быстрые углеводы на медленные, а вкус при этом не страдает, я бы даже сказала только улучшается. Эти маффины получаются всегда...к тому же достаточно простой, экономный рецепт, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А сыворотка - это вообще очень диетический продукт, практически без жира. По вкусу напоминают брауни, очень шоколадные, влажные, но кКал намного меньше и представлены они сложными углеводами, а не животным жиром, советую всем попробовать эти маффины, особенно тем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция...
шаг 2/13
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.
шаг 3/13
Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое.
шаг 4/13
Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается.
шаг 5/13
У меня получается 12 штук
шаг 6/13
Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются...
шаг 7/13
Вот такие мы получаем.
шаг 8/13
Всегда ровненькие.
шаг 9/13
Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим.
шаг 10/13
Украшаем маффины кремом.
шаг 11/13
Присыпаем по своему желанию.
шаг 12/13
В разрезе.
шаг 13/13
А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.
Комментарии — 26
nati_nati
8 лет назад

Было много сыворотки от творога. И поддалась искушению использовать сыворотку на маффины. Всё делала точно по рецепту. Но маффины на вкус совершенно не понравились. Слишком сухие и заурядные. И потом они у меня почему то не поднялись. Как налила в формочки половину, так и доставала готовые такого же размера (( Нет, второй раз точно их не испеку...эти бы как то доесть.....

Оксана Титаренко
7 лет назад

Не пойму..., название "Овсяно-шоколадные маффины...", в рецепте нет овсянки...

Натали М
10 лет назад

Ух-ты,какие аппетитные😍😃представляю,как вкусно😋🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
Натали М,

Спасибо😘

Яна
10 лет назад

Мммм как вкуснинько и без вреда 😘😘😘 😋😋

Катерина_Sh
10 лет назад
Яна ,

Для меня точно без вреда, т.к. достался только один, слишком долго фотографировала😜..С наступающим😘

МарциПанка
10 лет назад

Какие шоколадные-прешоколадные маффины у тебя, Катюша! 💐 Для фигуры не опасные, действительно 😊 С наступающим Новым Годом тебя! 🌺 🌺 🌺

Катерина_Sh
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо за комплимент, с наступающим🌹🌻😘

Больше рецептов на edimdoma.ru