+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке

Овсяно-шоколадные маффины на сыворотке
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

И снова выпечка из сыворотки. Очень люблю крем из ряженки (с заморозкой), а из оставшейся сыворотки пеку что-то вкусненькое и полезное, например, маффины. Муку использую любую кроме высшего сорта, т.е. заменяю быстрые углеводы на медленные, а вкус при этом не страдает, я бы даже сказала только улучшается.

Эти маффины получаются всегда...к тому же достаточно простой, экономный рецепт, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А сыворотка - это вообще очень диетический продукт, практически без жира.

По вкусу напоминают брауни, очень шоколадные, влажные, но кКал намного меньше и представлены они сложными углеводами, а не животным жиром, советую всем попробовать эти маффины, особенно тем, кто следит за фигурой. 

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки11 г
Жиры16 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Крем
2 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция...
Разогреваем сыворотку до горячего состояния, добавляем соды и перемешиваем, происходит бурная реакция...
На весь экран

шаг 2/13

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар, какао-порошок и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Я использую оливковое масло EV, можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.
На весь экран

шаг 3/13

Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое.
Просеиваем муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно быть чем-то средним между кефиром и сметаной, достаточно жидкое.
На весь экран

шаг 4/13

Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается.
Разливаем по формочкам на 1/2 их высоты, тесто очень поднимается.
На весь экран

шаг 5/13

У меня получается 12 штук
У меня получается 12 штук
На весь экран

шаг 6/13

Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются...
Ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 30 минут, очень быстро и сильно поднимаются...
На весь экран

шаг 7/13

Вот такие мы получаем.
Вот такие мы получаем.
На весь экран

шаг 8/13

Всегда ровненькие.
Всегда ровненькие.
На весь экран

шаг 9/13

Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим.
Смешиваем ингредиенты для крема, нагреваем, но не кипятим.
На весь экран

шаг 10/13

Украшаем маффины кремом.
Украшаем маффины кремом.
На весь экран

шаг 11/13

Присыпаем по своему желанию.
Присыпаем по своему желанию.
На весь экран

шаг 12/13

В разрезе.
В разрезе.
На весь экран

шаг 13/13

А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.
А еще можно приготовить хлеб на сыворотке, получается он с хрустящей корочкой, немного влажный мякишем и дырочками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Оксана Титаренко
Оксана Титаренко
4 года назад

Не пойму..., название "Овсяно-шоколадные маффины...", в рецепте нет овсянки...

nati_nati
nati_nati
4 года назад

Было много сыворотки от творога. И поддалась искушению использовать сыворотку на маффины. Всё делала точно по рецепту. Но маффины на вкус совершенно не понравились. Слишком сухие и заурядные. И потом они у меня почему то не поднялись. Как налила в формочки половину, так и доставала готовые такого же размера (( Нет, второй раз точно их не испеку...эти бы как то доесть.....

Зина
Зина
5 лет назад

Доброго времени суток. Хотела уточнить, а яйцо добавлять в горячую сыворотку или остудить? Подойдет ли кефирная сыворотка вместо творожной и смолотый геркулес вместо цельнозерновой муки?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Зина,

добрый день! извините что отвечаю так не сразу- бываю редко. Сыворотку надо немного остудить - просто подождать немного - например, перемолоть геркулес, с ним будет отлично, какая именно сыворотка, особого значения не имеет, главное чтобы не от прокисшего молока - будет кисло🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Катя,мне очень понравились маффины!Несложно,быстро,а с кремом празднично😃😍.Я сразу делала двойную порцию😃Буду готовить ещё не раз,т.к. сыворотка всегда есть в наличии после творога.Я ещё ягоды добавила во вторую порцию.Большое спасибо за рецепт!!!Очень меня выручил💖💖💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
Натали*Лали,

мне приятноpooh_lol

From-moon
From-moon
5 лет назад

Спасибо! Приготовила, просто и вкусно. Правда, у меня получилось ровно 6 штук)

Катерина_Sh
Катерина_Sh
5 лет назад
From-moon,

Рада что Вам понравилось! Мы тоже любим этот простой рецептpooh_lol у меня правда формочки маленькие, поэтому получается больше😘

Показать еще комментарии