Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

Суп с фрикадельками из индюшатины и соленым огурцом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт не содежит зажарки и "классического бульона", поэтому вполне может считатся легким и, даже, диетическим. У меня его очень любит дочь (4,5 года), которую в другом виде довольно трудно заставить есть сельдерей и петрушку, а тут она их просто не замечает.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Налить 200 мл (стакан) воды и поставить на огонь, помыть и почистить все овощи (кроме помидора, картофеля и соленых огурцов), нарезать на средние кусочки, лук-порей тонкими колечками, петрушку (или укроп, кто что больше любит) мелко и все оправить вариться в воду, слегка ее подсолив. Когда вода с овощами закипит, взбить все блендером и долить оставшуюся воду. Добавить лавровый лист.
шаг 2/7
Помыть филе индейки, обсушить от воды и перекрутить на мясорубке, фарш посолить, поперчить (слегка) и добавить хмели-сунели. Сформировать шарики и отправить их в суп, помешивая суп, закидывая мясо, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.
шаг 3/7
Мелко нарезать огурцы (их можно заменить солеными черными маслинами) и отправить их в суп вместе с фрикадельками или сразу после них.
шаг 4/7
Помыть и почистить картофель, нарезать так, как вам нравится.
шаг 5/7
Помыть помидор, удалить черенок и взбить в блендере (зимой можно заменить томатной пастой или мороженными помидорами). Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и томат.
шаг 6/7
Варить суп до готовности картофеля.
шаг 7/7
Когда суп сварится, выключить огонь и укутать кастрюлю полотенцем, оставив суп на 10 минут. Подавать можно так, или со сметаной.
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

Прекрасный супчик с сельдереем))) 😊🌸🍀

Т
10 лет назад
Т,

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком!!! 💐

Hélène
10 лет назад
Т,

Спасибо 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru