Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки "Игры с тестом"

Булочки "Игры с тестом"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о её французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой – прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла!!! И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное. В первый раз  я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!! Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой. В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку. О вкусе данных булочек – рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И ещё, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные. Девочки,  буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
шаг 2/18
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
шаг 3/18
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
шаг 4/18
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
шаг 5/18
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
шаг 6/18
Муку просеять.
шаг 7/18
Заместить тесто.
шаг 8/18
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
шаг 9/18
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
шаг 10/18
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и...
шаг 11/18
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать ещё два раза.
шаг 12/18
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
шаг 13/18
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут.
шаг 14/18
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
шаг 15/18
Это первые булочки сделанные таким способом.
шаг 16/18
Они же в разломе.
шаг 17/18
Это булочки сделанные во второй раз.
шаг 18/18
И они же в разрезе.
Комментарии — 61
Ксения П
10 лет назад

Такие необычные булочки, с очень интересной структурой!😍😋🌹

ЗаринА
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, очень рада что заметила и оценила!! Спасибо!😍💖

Ксения П
10 лет назад
ЗаринА,

Разрез булочки на последнем фото, напоминает мне сложенное в несколько раз махровое полотенце😋 Прикольно так!😋🌺

ЗаринА
10 лет назад
Ксения П,

Ага, потому что муки много..и первый раз положив тесто в морозилку,я забыла про него, оно там 30 минут мерзлоpooh_lol

GinaGrin
10 лет назад

Зарина, булочки великолепные! 😋😍но почему главное фото не №14???

ЗаринА
10 лет назад
GinaGrin,

Спасибо,Инна!! 😍Не порядок?😉pooh_lol

GinaGrin
10 лет назад
ЗаринА,

фото #14 - глаз радует)))😍

ЗаринА
10 лет назад
GinaGrin,

😊😍

Виктория
10 лет назад

Уточните,пожалуйста, сколько нужно муки. В рецепте написано два раза по 900. И когда добавлять лимонную цедру? Спасибо.

ЗаринА
10 лет назад
Виктория,

Муку я отредактировала, конечно же всего 900 грамм. Про лимонную цедру написано в одном из шагов. Пожалуйста.

marysa
10 лет назад

Зарина, ну ты работку провела!😊 Вот что значит упорство! 😃🌹Последний вариант смотрится безумно привлекательно и соблазнительно!😃😍😋 Ну и все предыдущие имеют место быть конечно!!! тут дело вкуса и разнообразия!!! 🌸🌸🌸

ЗаринА
10 лет назад
marysa,

Это не окончательная работа, Маруся!!pooh_lol😉pooh_lol Все три варианта из разного теста, это тоже сказывается на результате. Спасибо, что оценила!😍😘

Наталия
10 лет назад

Зариночка, булочки просто восхитительные!!! 👌👌👌 Скажи, а можно без кокоса обойтись? Как-то у нас его не жалуют😌pooh_lol

ЗаринА
10 лет назад
Наталия,

Наташ, я же написала, кокос тут не самый важный герой. 😉 В общем-то я поделилась способом разделки, сдоба после морозилки другая совсем. Можешь вообще свое любимое тесто применить, или вместо кокоса, если тесто будет жидковато, добавь муки Спасибо,что оценила!!😍😘

Наталия
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, увлеклась изучением рецепта, а предисловие прочла не внимательно😳 Забираю рецепт в КК, надо делать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад
Наталия,

Наташа..очень приятно,что рецепт пригодиться!!!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru