Булочки "Игры с тестом"

Булочки "Игры с тестом"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о её французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой – прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла!!! И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное.

В первый раз  я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!!

Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой.

В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку.

О вкусе данных булочек – рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И ещё, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные.

Девочки,  буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
    Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть.
  • Шаг 1 Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
    Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
  • Шаг 2 Смешать кокос и  остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
    Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты.
  • Шаг 3 Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
    Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния.
  • Шаг 4 В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив  порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
    В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу.
  • Шаг 5 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 6 Заместить тесто.
    Заместить тесто.
  • Шаг 7 Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
    Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  • Шаг 8 После, рабочую поверхность припылить мукой,  выложить тесто и разделить его на две части.
    После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части.
  • Шаг 9 Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и...
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и...
  • Шаг 10  ... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.  Такие манипуляции проделать ещё два раза.
    ... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать ещё два раза.
  • Шаг 11 Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
    Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок.
  • Шаг 12 Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут.
    Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут.
  • Шаг 13 Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой.
Приятного!!
    Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!!
  • Шаг 14 Это первые булочки сделанные таким способом.
    Это первые булочки сделанные таким способом.
  • Шаг 15 Они же в разломе.
    Они же в разломе.
  • Шаг 16 Это булочки сделанные во второй раз.
    Это булочки сделанные во второй раз.
  • Шаг 17 И они же в разрезе.
    И они же в разрезе.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как интересно,Зариночка! 😃 Точно игры с тестом))) pooh_lol Мне понравилось фото в последнем шаге,т.е. булочки из второго результата))))) 😌

    • Natali

       Шикарные булочки!💖💐💐💐

      • ВикторияS

         Зариночка, булочки-пышечки - замечательные!!!!!! 😍 Очень красивые и аппетитные!! 😋😋😋 Фото, как всегда, - на высоте!👌 🍀🍀🌸🌸🍀

        • Катерина

           Зариночка, бесподобно, я конечно не слышала о таком методе! за кулинарные эксперименты 5++++++😍😘умница😋

          • ღ Юляღ

             Зарина,потрясные пышечки!!!😍😃😍Унесла,обязательно попробую.Последнее время присела на дрожжевую выпечку😌и малыш сдобу любит!!!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий