
Булочки "Игры с тестом"
Описание рецепта
В том году я наткнулась на пост в ЖЖ у Нины Тарасовой о её французских кулинарных курсах. На одном из фото красовались очень интересные булочки. Во - первых они были красивы и необычны своей формой – прямоугольник, а во - вторых у них был необычный мякиш с большими полостями. Под фото было написано только то, что эти булки разделываются как слоеное тесто, но без масла!!! И конечно никакого рецепта. Но рецепт не самый важный для меня момент, я так и не смогла найти тонкости разделки теста. Поэтому, сама начала пытаться делать что-то подобное.
В первый раз я слои пересыпала мукой не много, как и в этот раз. Булочки получились совсем без полостей, но у них был пористый, нежный, вкусный мякиш. Из чего я сделала вывод, что после морозильной камеры тесто какое-то необычное, вкусное!!
Второй раз я попробовала слои присыпать мукой посильнее, получились большие полости, но прослойка получилась грубоватой.
В этот раз у меня получились в некоторых булках полости, а в некоторых их не было. Понравился мякиш, по структуре похож на губку.
О вкусе данных булочек – рецепт спонтанный. Захотелось опробовать кокос в дрожжевом тесте. Количество кокоса можно увеличить, просто у меня больше не было. Вкус кокоса присутствует, но не доминирующий, скорее послевкусие. И ещё, мякиш получился сероватым из - за чернослива. Но, в общем, булочки были вкусные.
Девочки, буду признательна, если кто-либо поделиться рецептом разделки французских молочных булочек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- кокосовая стружка175г
- молоко500мл
- сахар150г
- масло растительное120мл
- чернослив100г
- изюм100г
- яйцо3шт.
- соль0.5ч. л.
- мука900г
- дрожжи сухие2ч. л.
- лимоны1шт.
- Для посыпки
- сахарная пудра30г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории596кКал24.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи смешать со 100 мл молока, 1 ч.л. сахара и 3 ч.л. муки. Дать подняться опаре. Лимонную цедру натереть. - Шаг 1
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче. - Шаг 2
Смешать кокос и остальное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение минуты. - Шаг 3
Кокосовую кашицу снять с огня, добавить сахар и масло. Перемешать, остудить до теплого состояния. - Шаг 4
В другой чаше смешать яйца, лимонную цедру, соль,масло, предварительно замоченные изюм и чернослив (чернослив порезать на кусочки). В конце добавить чуть остывшую кокосовую кашицу. - Шаг 5
Муку просеять. - Шаг 6
Заместить тесто. - Шаг 7
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа. - Шаг 8
После, рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и разделить его на две части. - Шаг 9
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см толщиной. Немного припылить мукой и... - Шаг 10
... сложить в три слоя. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Такие манипуляции проделать ещё два раза. - Шаг 11
Вынув последний раз тесто из холода раскатать его в прямоугольный пласт. Разрезать на 12 квадратных заготовок. - Шаг 12
Противень смазать маслом и выложить на него заготовки. Дать тесту подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 30 минут. - Шаг 13
Я булочки ничем не смазывала, просто готовые присыпала сахарной пудрой. Приятного!! - Шаг 14
Это первые булочки сделанные таким способом. - Шаг 15
Они же в разломе. - Шаг 16
Это булочки сделанные во второй раз. - Шаг 17
И они же в разрезе.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
26Как интересно,Зариночка! 😃 Точно игры с тестом))) pooh_lol Мне понравилось фото в последнем шаге,т.е. булочки из второго результата))))) 😌
Шикарные булочки!💖💐💐💐
Зариночка, булочки-пышечки - замечательные!!!!!! 😍 Очень красивые и аппетитные!! 😋😋😋 Фото, как всегда, - на высоте!👌 🍀🍀🌸🌸🍀
Зариночка, бесподобно, я конечно не слышала о таком методе! за кулинарные эксперименты 5++++++😍😘умница😋
Зарина,потрясные пышечки!!!😍😃😍Унесла,обязательно попробую.Последнее время присела на дрожжевую выпечку😌и малыш сдобу любит!!!😘🌹🌹🌹