Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины "Маленькие принцессы"

Маффины "Маленькие принцессы"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные.    Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху – корона из розы. Ну чем не принцесса?!  Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка. Сотворим волшебство! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
шаг 2/30
Натереть цедру лимона.
шаг 3/30
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
шаг 4/30
Взбить яйца с сахаром.
шаг 5/30
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
шаг 6/30
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
шаг 7/30
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
шаг 8/30
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
шаг 9/30
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
шаг 10/30
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
шаг 11/30
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
шаг 12/30
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
шаг 13/30
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
шаг 14/30
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т.к. розочки должны быть маленькими.
шаг 15/30
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
шаг 16/30
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
шаг 17/30
Освободим кексы от форм.
шаг 18/30
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
шаг 19/30
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
шаг 20/30
Начинить маффины джемом.
шаг 21/30
И закрыть шляпками.
шаг 22/30
Взбить сливки с сахарной пудрой.
шаг 23/30
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
шаг 24/30
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
шаг 25/30
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
шаг 26/30
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
шаг 27/30
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
шаг 28/30
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
шаг 29/30
И зовем в гости Принцессу))) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
шаг 30/30
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Комментарии — 49
Аня радуга
10 лет назад

красиво смотрятся!!! Удачи!! 🍀🍀

МарциПанка
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 🌸 🌸 🌸 💗

Надежда
10 лет назад

Наташенька,кексики сказочные!И вкусные и очень красивые и нарядные,желаю удачи в битве!!!💗💐😘

МарциПанка
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо огромное! 🌹 🌹 🌹 😘 Мне очень приятно, что ты заглянула! 😍

ВикторияS
10 лет назад

Какие красотулечки, Наташенька, прелесть!!!!!!!!!! 🌸💗🌸 Удачи тебе!!!🍀🍀🍀

МарциПанка
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😘 🌺 🌺 🌺

Диана
10 лет назад

Кексики- игрушки! 😄😋💖

МарциПанка
10 лет назад
Диана,

к тому же съедобные 😋 😋 Спасибо, Дианочка! 💖

mashutka
10 лет назад

очень красиво🍀😍

МарциПанка
10 лет назад
mashutka,

Машенька, спасибо, что оценила! 🌷 🌷 🌷 💗

mashutka
10 лет назад
МарциПанка,

удачи😉

Больше рецептов на edimdoma.ru