+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Маффины "Маленькие принцессы"

Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Маффины "Маленькие принцессы"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные.   
Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху – корона из розы. Ну чем не принцесса?! 

Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка.
Сотворим волшебство! 

Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
100 мл
100
3 шт.
200 г
350 г
2 ч. л.
2 ч. л.
Для розочек
100 г
1
10 г
Для покрытия
200 г
2 ч. л.
400 г
по вкусу
Начинка
225
75 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/30
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2/30
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
На весь экран
шаг 3/30
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
На весь экран
шаг 4/30
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 5/30
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 6/30
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
На весь экран
шаг 7/30
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/30
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 9/30
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
На весь экран
шаг 10/30
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
На весь экран
шаг 11/30
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
На весь экран
шаг 12/30
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
На весь экран
шаг 13/30
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
На весь экран
шаг 14/30
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т.к. розочки должны быть маленькими.
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т.к. розочки должны быть маленькими.
На весь экран
шаг 15/30
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
На весь экран
шаг 16/30
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
На весь экран
шаг 17/30
Освободим кексы от форм.
Освободим кексы от форм.
На весь экран
шаг 18/30
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
На весь экран
шаг 19/30
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
На весь экран
шаг 20/30
Начинить маффины джемом.
Начинить маффины джемом.
На весь экран
шаг 21/30
И закрыть шляпками.
И закрыть шляпками.
На весь экран
шаг 22/30
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 23/30
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
На весь экран
шаг 24/30
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
На весь экран
шаг 25/30
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
На весь экран
шаг 26/30
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 27/30
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
На весь экран
шаг 28/30
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
На весь экран
шаг 29/30
И зовем в гости Принцессу))) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
И зовем в гости Принцессу))) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
На весь экран
шаг 30/30
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Ириша
Ириша
6 лет назад

Такие кексы-мечта любой принцессы!!!!! 😘

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Ириша,

Это точно, Ирочка! 😊Спасибо, что заглянула 🌸 🌸 🌸 💗

Natali
Natali
6 лет назад

Какие замечательные Принцессы! Очень милые и симпатичные😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌺 🌺 🌺 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Наташа, 🌺 волшебство у тебя удалось,красиво очень!!! 😇💗

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 🌺 🌺 🌺 Мне очень приятно получить от тебя такую оценку!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад

Наташа, просто шедевр! Они прям как и игрушечные!
п.с. я теперь боюсь идти к тебе на битву )))

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

Аленушка, спасибо за комплимент! 😘 Мне очень приятно получить от тебя такой отзыв! 🌹 🌹 🌹 Не бойся, второй раз я такой шедевр уже не в состоянии повторить pooh_lol pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
6 лет назад
МарциПанка,

да ладно )))

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
ais20_Алёнушка,

серьезно! 😊

mashutka
mashutka
6 лет назад

очень красиво🍀😍

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад
mashutka,

Машенька, спасибо, что оценила! 🌷 🌷 🌷 💗

mashutka
mashutka
6 лет назад
МарциПанка,

удачи😉

Показать еще комментарии