Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Масло растопить на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
шаг 2/5
Нарезать кокос на кусочки и перемолоть в блендере в стружку.
шаг 3/5
Высыпать стружку в масляную массу, добавить муку и соль. Замесить тесто. Оно получается мягкое.
шаг 4/5
Слепить около 32 шариков. Внутрь положить вишенку обсушенную или орешек. Затем обвалять в кокосовой стружке.
шаг 5/5
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 25-30 мин. при 180-190 градусах.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Отличное печенье!!!😋А стакан у Вас какого объёма???
советский граненый 200 мл))
Эля, нежное, рассыпчатое печенье получилось! 🌷 🌷 🌷 Представляю, какое ароматное! 😋 😋
еще какое ароматное, запах кокоса на весь дом😄
Ещё и сами перемололи кокос))),тогда совсем ароматнейшее печенье получилось! 😃😍😇
можно конечно и с готовой стружкой, но со свежим кокосом вкуснее и ароматней😄
Замесила тесто, правда с кокосовой стружкой, получилось очень рыхлое, добавила 1 желток , 2ст.л молока и немного разрыхлителя, получилось тесто мягкое, скатала шарики, в шарике карандашом (тупым концом) сделала углубление и в него налила джема, получилось очень вкусное и рыхлое печенье