Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Апельсиновое чудо"

Десерт "Апельсиновое чудо"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Огромное спасибо всем, кому понравился творожно-апельсиновый десерт. И я вспомнила о ранее приготовленном мною рецепте. Очень похож, но есть и свои особенности. С таким оранжевым настроением, думаю, никакие морозы не страшны!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.
шаг 2/3
Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.
шаг 3/3
Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.
Комментарии — 15
marysa
10 лет назад

Наверное сАмый желанный цвет в такую погоду))) 😌😃😍

Ирина Арканникова
10 лет назад

очень красивое оформление!!! супер!😍😋

ღ Юляღ
10 лет назад

Нежно и ароматно!..😍😋🌺

Natali
10 лет назад

Ну очень аппетитно😋💐

Julia Z
10 лет назад

krasavez🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru